طريقة معدل النفاد ( النضوب ) الفعلي هي إحدى طرق إستهلاك الاصول الثابته فما هي قيمة النفاذ للفترة المحاسبية بإستخدام تلك الطريقة؟

بفرض أن تكلفة حفر بئر نفط2,500,0 د.ل وأن الاحتياطي المقدر هو5,0,0 برميل ، وأنه تم استخراج300,0 برميل خلال هذه السنة

تم إضافة السؤال من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )
تاريخ النشر: 2014/06/20
ihab mohamed
من قبل ihab mohamed , مراجع داخلي , الشركة الوطنية للأسمدة ( أجروكيم )

تكلفة استهلاك البرميل = ــــــــــــــــــــــــ =0.5 د.ل / للبرميل ........................................5,000,000 قيمة النفاذ للفترة المحاسبية =300,000 ×0.5 =150,000 د.ل

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التكلفة =150000