ما هو حجم تأثير الشخصية المتسلطة على الشخص المصاب بالإكتئاب؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/09/07
Lojain Bagaies
من قبل Lojain Bagaies

يجعل الشخص المصاب بالإكتئاب بشعوره بالعجز والعزله وعدم الترابط الأسري

غالبا ما يكون تاثيرات سلبية متعددة للاسلوب المتسلط ينتج عن الضحية مظاهر سلوكية مضطربة متعباينة منها الاكتئاب والانسحاب اذ يعمد الفرد الضحية للشخص المتسلط الى الانسحاب والاكتئاب نتيجة للتخويف والترهيب فيحاول التجنب واتقاء شر المتسلط

الاكتئاب ناتج عن فقدان افضل الاشياء التي تمثل ليه اعز شي ليه وبالتالي يقفد الامل والواجدان الروحي للمعاير الشخصيه وهذا عرضه لامراض كتيره من الاملراض النفسيه المسيطره وبتالي تودي الي عمليات انتحار

shefa zghoul
من قبل shefa zghoul , case manager , medicine du monde

الحياه مدرسة

كم هو مؤلم ان يتعرض المكتئب لخبرة التعامل مع الشخصيه المتسلطة

فهو في حالة ضعف

واستسلام

قد يزداد الاكتئاب حده.........

ولكن قد تختلف نتيجة هذا التسلط من شخص لاخر..........

تاثيرها كبير خصوصا اذا تمكن المتسلط من السيطره ع الشخص المكتئب سوف يجعله يننعزل عن الناس ويزيد من حاله الاكتئاب

Sohel Rana
من قبل Sohel Rana , Officer , Popular Pharmaceuticals Limited

فاع اللى تعلم وتطوير النفس  .ان الثقه تاتى من اكتمال الحماسه والجراءة ا

houssam nasri
من قبل houssam nasri , ادارة , قطاع خاص او عام

تاثيرها كبير خصوصا اذا تمكن المتسلط من السيطره على الشخص المكتئب , سوف يجعله يننعزل عن الناس ويزيد من حاله الاكتئاب و كذلك غالبا ما يكون تاثيرات سلبية متعددة للاسلوب المتسلط الذي يظهر عن الضحية مظاهر سلوكية مضطربة منها الانسحاب بالاضافة الى الاكتئاب, اذ يعمد الفرد الضحية للشخص المتسلط الى الانسحاب والاكتئاب نتيجة للتخويف والترهيب فيحاول التجنب واتقاء شر المتسلط

Mahria Lessoued
من قبل Mahria Lessoued , أستاذ متخصص في التكوين المهني , مركز التكوين المهني

حجم التاثير كبير جدا

حيث يمكن للشخصية المتسلطة بان تؤدي  بالشخص الكتئب الى الهلاك

فهذا النوع من الشخصيات يسعى لابقاء الضحية تحت سيطرته  وتحت اوامره

fellag abdlamlak fellag
من قبل fellag abdlamlak fellag , مدير تسويق رقمي , شركة مراكز الاتصال

تأثير رهيب، بنفر منه وقد يأدي الى مشاكل صحية وخيمة، وحتى الى الإنتحار ان لم يكن شخص متمسك بالله تعالى جل جلاله

IBRAHIM MOKHLES
من قبل IBRAHIM MOKHLES , Security Manager , security in telecom company

بشعور بعدم رضا والحصول علي تحقيق اهدافه

Mohamed Ali  Mowad Abd ellatif
من قبل Mohamed Ali Mowad Abd ellatif , lifeguard , Reef Oasis Hotel

يجعل الشخص المصاب بالاكتئاب منعزل ويزيده قلة ثقه بالنفس وشعوره بالاحباط