برأيك، هل للمظهر الخارجي والانطباع الأول أي تأثير في حجم مبيعات الشخص؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/04/27

لنبدأ بالمقابلات , المظهر الخارجي يلعب دورا مهما و اساسيا في مقابلات العمل , حيث ان جميلي المظهر يتم توظيفهم أسرع و ذلك لقدرتهم على زيادة المبيعات .

و حسب مقالة قرأتها  للدكتور سو شالينبيرغ هناك شكوى من التمييز بخصوص حسن المظهر و تأثيره بالعمل , حيث ان بعض أرباب العمل يدفعون اكثر لحسني المظهر , حيث ان جاذبيتهم تزيد من انتاجيتهم

bader mustafa
من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada

الصدق و العفوية اساس النجاح لرجال المبيعات

 اذا كان الانطباع الاول جيد فعليك الحفاظ على هذه الصوره امام العميل

فلا يجوز المبالغه في الكلام و الوعود لاظهار انطباع جيد و من ثم التخاذل

من احد التكتيكات التي اتبعها لاعطاء انطباع اول جيد لدى العميل

بان ارش العطر ( الياسمين ) على كرتي قبل تقديمة للعميل

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

طبعاً بكل تأكيد ، اختيار الشخصية الوسيمة مع الابتسامة ، ذات ملابس انيقة ، اسلوبه في الحديث لبق ،،، كل هذه الامور بدون شك ستؤثر على زيادة في حجم المبيعات.

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

تحية للجميع

الانطباع الاول ليس فقط مهم بعملية البيع , الانطباع الاول مهم في كل جوانب الحياة , هو البصمة التي ستتركها بطريقة غير مباشرة مع الشخص , وعلى مقولة الانطباع الاول يدوم دائما

وتقبلوا التحية

لا يمكنني ان استقبل رجل مبيعات ذو رائحة كريهة او مظهر غير لائق..لان اول انطباع لدي عن هذا الشخص او عن الشركة التي ينتمي اليها انهم لا يفقون شيء بالمبيعات...لان رجل المبيعات يجب عليه بيع نفسه اول قبل المنتج...وهذا الشيء ينطبق عليي تماما ندما يكون عملي مبيعات ايضا

shady kamal ahmed mohamed awad
من قبل shady kamal ahmed mohamed awad , Medical Representative , global napi ‎

نعم ان  المظهر مهم جدا في عمليه المبيعات والانطباع الاول يدوم دائما في اي مكان حيث انني اذا احببت شخص من اول مره احببت التعامل معه دائما

ahmed abd elaziz dafa allah elshareef
من قبل ahmed abd elaziz dafa allah elshareef , مهندس تكيف , مستشفى رويال كير العالمي

الانطباع الاول يرسم صورة للمستقبل

ahmed Ali
من قبل ahmed Ali , مساعد المدير المالى , مؤسسة عادل حمزة مشدي ( جوهرة الجنوب لتصنيع المجالس العربية والكنب الوطني وغرف النوم و الستائر)

الانطباع الاول مع العميل هو اهم اركان تنفيذ عمليه البيع الناجحة. وتظهر نتيجته فيما بعد بالسلب او بالايجاب اثناء عمليه البيع فيتم من خلالها اثبات نجاح تأثير الانطباعات الاولى على العميل بالايجاب او بالسلب. فمثلا... ان يكون الانطباع سلبيا وبمهارات البيع الجيدة تمت معالجته. او كان ايجابيا ولعدم وجود مهارات في البيع تحول للعكس. لذا للانطباعات الاولى مع العميل اهمية كبيره ان لم تكن تمثل60% من اتمام عملية البيع وتتمثل في اللباقه والنظافه و المظهر العام و سرعة رد الفعل

Mosad jodea
من قبل Mosad jodea , H.R Manager , Hajen company P.P

برأي الشخصي ان المظهر الخارجي والأنطباع الأول هم من أول المؤثرات على عمل مندوب المبيعات

فكيف للعميل أن يقبل أو أن يقتنع بهذا المندوب  ومايعرضه أن كان مظهره  غير لائق أو ابدى تصرفات غير لائقة في اول لقاء له مع العميل

ويمكن للمندوب أعطاء أنطباع جيد لدى العميل بأخذ بعض من هذه النصائح

1- الأهتمام بالمظهر والنظافة والرائحة الزكية .

2- عدم الأكثار من الكلام والضغط على العميل في أول لقاء.

3- لعب الدور أو الجانب الأخوي للعميل بأن يعطيه نصائح عن المنتجات معينة .

4- اذا كان لدى المندوب أكثر من سلعة يقدمها وتفي بنفس الغرض الأفضل من المندوب أن يساعد العميل على المفاضلة بين هذه السلع بكل شفافية وبهذه الحركة يستطيع كسب ثقة العميل

mohamed sayed mohamed mohamed
من قبل mohamed sayed mohamed mohamed , مدير مبيعات , مرابحات

اكيد للمظهر الخارجى اهمية

abdelazeez abouelsoud
من قبل abdelazeez abouelsoud , محاسب , sead tamam company for agency of semient

اكيد بالطبع لان المظهر وطريقة الكلام هى التى تجذب العميل بالاقتناع للمنتج وشراءة بالتاكيد مع بقية العروض