ما هو حجم تاثير شخصية مندوب المبيعات على سلوك المستهلك أو العميل؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2015/08/13
Yasser Radwan
من قبل Yasser Radwan , Assistant Commercial Capabilities Manager , Coca-Cola

مندوب المبيعات هو المحور الرئيسي فى العلاقة بين الشركات و العملاء لانه مراة الشركات فى السوق لدى العملاء و هو المؤثر الاساسي فى بناء العلاقة بين الشركة و عملائها و بالالى فهو الشخص الوحيد القادر على وضع منتجات الشركة فى مظهر لائق لدى عملائها من خللال الادوات التى يتم منحها له لتسهيل مهام عمله

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تمثل شخصية مندوب المبيعات لا يقل عن70 % من نسبة التأثير على العميل في اقتناء المنتج من عدمه حتى وان لم يكن يرغب به

باسم زين
من قبل باسم زين , طالب , اكدميه سموحا

يجب أن يمتلك مندوبو المبيعات الناجحون شخصية فريدة تجذب العملاء إليهم

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

تمثل برأي80% في شراء العميل للمنتج بالإضافة الى اللباقة وحسن التحدث والإستماع والمظهر الخارجي .

Mohamed Hamdy Elghonemy
من قبل Mohamed Hamdy Elghonemy , Sites manager , Mabany one real estate investment

100% لان العميل اذا لم يقتنع ويثق في رجل المبيعات لن يشتري اي شئ منا وبالتالي فقد الثقه

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

مندوب المبيعات الناجح هو من يستطيع الدخول لقلب المستهلك وارغامه الى القيام بعادة الشراء دون تفكير

AHMED AL-ZAIDYYAH
من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days

العلم يقول ان رفرفة الفراشة لها تأثير كبير على حالة الطقس في الأرض ومن البديهي ان سلوكيات رجل المبيعات او اي موظف له تفاعل مباشر مع العملاء له تأثير اكبر بكثير من تأثير الفراشة .

Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

تمثل نسبة اكثر من80% فقدرته على الاقناع وتحفيز المستهلك عل انخاذ قرار الشراء والمظهر الخارجي ومهارات الاتصال الفعال كلها مجتمعه تؤثر ايجابا على اتخاذ القرار

عزيزي للأسف هناك خلط بين تلك الوظائف الثلاث :-

1- التسويق

2- الدعاية

3- المبيعات

التسويق :- هو الشخص المسئول عن تسويق السلعة و تقسيم السوق و التسعير و القيام بالإستقصائات حول جودة المنتج و رضي العميل. و هو من لدية نصف القدرة علي التأثير علي العميل .

الدعاية :- هو من يقوم بالعمليات الدعائية علي التلفزيون و الراديو و الشوارع و الإنترنت . هو من يقوم بالدعاية للمنتج و له النصف الأخر من التأثير علي المستهلك و العميل.

المبيعات:- هو المحطة الأخيرة و هو الذي يقوم فقط ببيع المنتج للمحال التجارية و هو ليس من مهام وظيفته التأثير علي المستهلك.