ما هي أهم عوامل نجاح برامج الحاسوب و كيف للمطور أن يقيم برنامجه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/27
Muhammed Sallout
من قبل Muhammed Sallout , Technology Development Manager , GLORY TECHNOLOGY

أن يكون من وحي حاجة المجتمع, سهولة الاستخدام وحسن المظهر من اهم عوامل النجاح.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

اكواد قابله للتعديل ومفهومه لدى غالبية المبرمجين برنامج اجرى تجريبه لفترة واثبت خلوه من الاخطاء برنامج مبتكر وليس تقليد ى --------------------------------------- تقيم برنامجك بناء على فكرة مهمه يطلبها منك احد العملاء او انت تبتكرها لطرحها فى الاسواق او لاحد المؤسسات

Shadi Mahasneh
من قبل Shadi Mahasneh , EPM Consultant , Devoteam

- أظن الحجر الأساس في نجاح البرنامج أو عدمه هو الفكرة (فكرة البرنامج أو ماذا يصنع ) ,ثم تأتي عوامل أخرى مثل- كفائته في العمل - سهولة استخدامه - دقة النتائج وصحتها- خفته على النظام- خلوه م الاخطاء- التوسع في الوظائف - وبالتأكيد توفر الدعم وتصحيح الاخطاء

محمد عبدالحكيم بن رفيد
من قبل محمد عبدالحكيم بن رفيد , I.T Manager , Five Star Logistics

عوامل نجاح برامج الحاسوب :

1- ان تكون سهله الاستعمال.

2- سهله في اصلاح الاخطاء الذاتيه من المستخدم نفسه ومعرفه سبب الخطأ.

3- ان يحتوي على الامان - ليكون مصدر ثقه لدى المستخدمين ، وهذا على حسب نوعيه البرامج -.

4- ان يكون البرنامج يشتغل على اكثر من بيئه تشغيل او نظام تشغيل او نظام تشغيل واحد ولكن باصدارات هذا النظام المختلفه.

كيف يقيم المطور برنامجه :

1- التقيم يكون عن طريق المستخدم له ، او على عدد المستخدمين للبرنامج - كـ عدد التحميلات.

2- قبل النشر ، يجب عليه ان يرسله لاكثر من شخص لتجربه ، وذلك لمعرفه الاخطاء.

3- استشاره مبرمجين اخرين او مطورين اخرين ، والتقييم.

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

المنطقه

الوعي الالكتروني

تبادل المعلومات

هاشم المشارقة
من قبل هاشم المشارقة , Key Account Manager , Advanced United Systems Ltd. ( A member of Taj Holding Group)

بالنسبة لي أهم عوامل نجاح برنامج حاسوبي هو الحاجة اليه أو الغرض منه ثانيا سعرهتقيم البرنامج يفضل أن يتم بواسطة التغذية الخلفية أو الرجعة كما يسمسها البعض Feed Back حيث تتيح المجال لمستخدمي البرنامجباقتراح أراءهم و وجهات نظرهم