فى حاله تطبيق طريقه الجرد المستمر فان تكلفتها تكون أقل من تطبيق طريقه الجرد الدورى من وجهه نظر الشركات ؟ هل هذا صحيح ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/09/02
WALID SHERIF
من قبل WALID SHERIF , رئيس حسابات , GMC

لا طريقة الجرد الدورى اقل تكلفة من الجرد المستمر واقل وقت وجهد.....

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

خطاء .. لكل طريقة مميزاتها وعيوبها إلا أن الجرد الدوري يتميز بأنه منخفض التكلفة وسهل التطبيق عن الجرد المستمر ويكون مرة واحدة آخر العام  عند اعداد الخسابات الختامية ويطبق في الشركات التي لا تمسك دفاتر مخازن منتظمة .

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

  • الاجابة صحيحة . ولكن الجرد الدورى من المتطلبات الاساسية للشركات و بالاخص الشركات المساهمةوفى حالة التغاضى عنة بالتاكيد يعرض المسؤول لمشاكل قانونية .فالجرد الدورى هام
  •  . جداللمساهمين  و الادارة العليا و الجهات الضريبية المختلفة و البنوك ا
  • فالفارق بين الجرد المستمر والجرد الدورى .
  • الجرد المستمر يتم بصفة يومية على صنف او صنفين من كل مخزن مشكل من لجنة مصغرة  و بصفة تكرارية .
  • اما الجرد الدورى فيشكل من لجان مختلفة تختلف من جرد الى جرد ويشترك بها مراقب    الحسابات ويتم ايقاف العمل اثناء اعمال الجرد و تتم جميعها فى وقت واحد
  • حيث يتم قفل باب التلاعب .

Mokhtar mohamed adham mokhtar abdlhady
من قبل Mokhtar mohamed adham mokhtar abdlhady , محاسب , شركة الترقية المنزلية للاجهزة المنزلية والالكترونية المحدودة

الاجابة صحيحة جيث ان الجرد الدوري يتطلب جرد المخازن باليد كل فترة مالية مما يكلفها وقت وجهد اما الجرد المستمر يمكن الوقوف علية من خلال النظر الي الدفاتر فقط ويمكن معرفة حجم المخون وتكلفتة في اي وقت