كيف يمكن تقيم مشروعا ما من حيث التكلفة الفعلية والارباح المتوقعة بناءا على التقيم للمشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل refaei yehya ismail Elghrably , نجار مسلح , العيسى للمقاولات
تاريخ النشر: 2015/08/29
Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . معنى تقييم المشروع , انه هناك مناقصة لمشروع ما , من هنا يجب شراء اضبارة المشروع والإطلاع عليه , بكافة حثيثياته من ناحية الرسوم الهندسية ان وجدت أو الشروط المطلوبة لإجراء التنفيذ مع مواصفات المواد المستعملة ومدة التسليم . هنا نحسب كلفة المواد اللازمة للمشروع مع كلفة اليد العاملة مع وضع كمية8% من الكلفة الإجمالية ( هدر ) قيمة اضافية . اما القيمة التي نطلبها تكون40% زيادة عن القيمة السابقة وتكون بزيادة أونقصان8% في تقديم للمناقصة . أرجو أن اصبت في المطلوب.

souhila abbaci
من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص

قبل كل شي يجب ان تكون على علم باسعاار السوق وعلى تواصل دائم مع التغييرات لان السوق متل ما تعرف ليس ثابتا وتعمل دراستك للمنظقه وبعدين دراسه  للتكلفه والمعدات ومن هذا القبيل  وتقدر مشروعك بالاخير كم يكلفك

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

هناك الميزانيه السنويه

 وهناك الدراسه الاوليه للمشروع او الجدوى الاقتصاديه

بالمقارنه والتدقيق يمكن معرفة الشيء الكثير عن وضع المشروع

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق واجابة الاستاذ طاهر محمود

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

تكلفه المواد

والايادي العامله

الوقت

تكلفه المشروع =الارباح

Moosa Mohammed Said Alzaabi
من قبل Moosa Mohammed Said Alzaabi , CEO , MOOSA BIN MOHAMMED CONTRACTING L.L.C

سوف ابدا بالتخطيط ثم الرصد واخيرا التقييم

من حيث طبيعة تامضروع ومتطلباته مع المقارنة

mohamed abo zithar
من قبل mohamed abo zithar , مندوب تسويق (نسب بيعيه) , الرحمه

من حيث التجربه قبل البدء تجربه بسيطه وتقييم النسبه الفعليه للارباح ومرجعتها من  وقت لاخر