كيف يمكن تحفيز موظف قليل الانتاج والعطاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2015/08/29
Labeeb Ali Mohammed Shaher
من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف

علينا ان نتعرف على  ماهي مداخل التحفيز التي يفضلها هذا الموظف والتي ستساعد في تحفيزه فكما نعرف ان هناك محفزات مادية ومعنويه وان الاشخاص يتفاوتون في التحفيز فمنهم من يفضل المادي ومنهم من يفضل المعنوي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معرفة سبب قلة انتاجه لمعرفة السبب والبحث عن الدافع لرفع ولائه ونسبة انتاجه بالمنشاة

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

أشكرك على السؤال

التحفيز يكون بأساليب مُتعدده يتحكم فيها المدير وهي على سبيل المثال:-

* الحافز المادي - كالمكافأت و هكذا

* الحافز المعنوي - كعبارات التشجيع و هكذا

و الأهم من هذا و ذاك الوقوف على أسباب قِلة إنتاجه و عطاءه ( مهم جداً ) لأننا بدون التعرف على العامل النفسي وراء هذا لن يُجدي أي نوع من الحوافز المذكوره أعلاه

و الله ولي التوفيق

Abdulsamad Al hakimi
من قبل Abdulsamad Al hakimi , CONSULTANT , AL-TWARA HOS.

أذا عرف السبب بطل العجب،تعامل معه كأنسان وألانسان كلنا من أدم وأدم من تراب ائي مادة وأذا عملت طاقه موجبه تجاوز الاحباط مع تقدير أحتياجاته الآنسانيه من عيش كريم وأمن وامان وبالله التوفيق.

Q Essam
من قبل Q Essam , رئيس قسم الشئون الادارية , كلية التربية - مستشفي بني سويف الجامعي

عن طريق التدريب والمستمر و التوجية المستمر في العمل  لرفع كفاءة الاداء للعامل  العمل علي وضع نقاط الضعف لدي الموظف و العمل علي معالجتها تحفيز العاملين في حالة الانجاز بالتحفيز المادي  عمل لوحة شرف لكل موظف متميز في مجالة و تحفيزة

mai fareed
من قبل mai fareed , marketer , house solution

معرفة العامل الاساسى الذى جعله قليل الانتاج والعمل على تحفيزه وحل هذا العامل

حسن المعامله والتقدير من صاحب العمل ماديآ ومعنويآ

اظن ان الحافز المادي اولى من الحافز المعنوي وان كنت اعتقد انهما مترابطان ...فمن المحفزات المادية تخصيص نسبة مئوية من الارباح كهدايا للعمال المتميزين ...

Dallel Dina
من قبل Dallel Dina , استاد مساعد , جامعة منتوري قسنطينة

بالاول يجب انالتعرف على المحفزات التي تستهوي هدا الموظف فممكن تكون مادية او معنوية و قبل كل هدا يجب معرفة اسباب تخادله في العمل

سيد سليم al slim
من قبل سيد سليم al slim , داعية ـ كاتب ومؤلف ومراجع , مركز سيد سليم للدراسات والأبحاث

توجيهه السليم إلى ما يحسنه ويتقنه وتتجه إليه ميوله ورغباته، مع ضرب أمثلة ونماذج لمن نجحوا