ماهى المعدل المطلوب من التبريد لكل متر مربع من غرفة التبريد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/28
amr mahmoud elsaied eissa
من قبل amr mahmoud elsaied eissa , Project Manager , 3A GROUP

المعادلة هى الحجم فى 300 / 12000 ( الطول * العرض * الارتفاع )  * 300 /12000 الناتج بالطن تبريد ولكن فى غرف التبريد الوضع مختلف قليلا

يتوقف الموضوع على عدة عوامل

1- درجة حرارة المنتج عند دخولة الغرفة

2- درجة الحرارة الخارجية

3- نوع المنتج المخزن

4- نسبة التداول اليومى من الكميه الكليه المخزنة

5- نوع العزل المستخدم فى الغرفة

6- الوقت المطلوب للوصول لدرجة الحرارة

7- عدد ساعات تشغيل الوحدة

ويوجد الان العديد من البرامج لحساب القدرة المطلوبة لغرف التبريد والتجميد من افضلها ( برنامج ايكو - وكوبلاند )

Saeed Saad Aziz Zaki
من قبل Saeed Saad Aziz Zaki , Project Coordination-EVA pharma-R&D building , ECE

السعه المطلوبه لتبريد مكان بمساحه12 متر مربع هي1 طن تبردي والتي تعادل12000 وحدة حراريه بريطانيه اي ان كل متر مربع ب1000 وحده حرارايه بريطانيه وهذا احيانا يختلف بطبيعه البلد ودرجه الحراره الخارجيه المؤثرة ونسبه الرطوبه

بن عابد صالح بن عابد
من قبل بن عابد صالح بن عابد , تقني تكييف , GLOBAL COLD

يتغير المعدل المطلوب حسب الاماكن ففي حالة وجود المكان في منطقة حارة يحتلف عن المناطق الباردة لكن المهترف به عو ان كل متر مكعب يحتاج الى 175 كيلو كالوري للمتر المكعب

Mamdouh William
من قبل Mamdouh William , مهندس , الشرق للتبريد والهندسة

يعتمد على درجة حرارة المنتج الذى سيخزن والمدة اللازمة لتبريده والوقت المطلوب للوصول لدرجة الحرارة المطلوبة ومعدل تسريب الجدران والسقف والارضية

eslam saeed
من قبل eslam saeed

المعادلة = الطول × العرض × الأرتفاع × 300 وحدة تبريد لتكييف المتر مربع الواحد = الناتجحساب التكييف بالطن = الناتج ÷ 12000 وحدة تبريد = أحتياجك من التبريد بالطن12000 وحدة = طن واحدمثال :عندك غرفة طولها 6 متر وعرضها 4 متر وأرتفاعها 3 متر يتم الحساب بهذه الطريقة 6 × 4 × 3 × 300 = 21600 وحدةنحولها للطن = 21600 ÷ 12000 = 1.8 طنيعني تحتاج مكيف حجمه لا يقل عن 2 طن

المعادله المستخدمة ببساطة هي = الطول × العرض × الارتفاع × 300 ثم نقسم الناتج على 12000 حيث 300 هي وحدة تبريد لتكييف المتر المربع الواحد، 12000 وحده = واحد طن

Abdullah hassen alhrbi  Alhrbi
من قبل Abdullah hassen alhrbi Alhrbi , فني صيانة , الحمراني

ويقدر خبراء التبريد أن كل متر مربع يحتاج إلى 333 BTU وبالطبع هذا رقم تقديري . بحسب ارتفاع السقف وانحناء الزوايا والهواء ليس له مقاس او حجم معين لنعطي الاحتياج الأدق

Abdelkrim  Bouriach
من قبل Abdelkrim Bouriach , فني تكييف وتبريد , صاحب مهنة حرة

على حساب كل جهاز من 5متر مربع فما فوق

Mohamed Ezzat Deabes
من قبل Mohamed Ezzat Deabes , Mechanical Technician , أوراسكوم للإنشاء والصناعة - غير ذلك

المتر المربع يحتاج ل 1000 BTU.

فالمعادلة المطلوبة لحساب ذلك هي =الطول×العرض×الارتفاع×(300) في حالة الغرفة فيها نوافذ كثيرة ومعرضة للشمس بصورة مباشرة اما في الاجواء المعتدلة نضرب في (250) وحدة لتصبح المعادلة كتالي = الطول×العرض×الارتفاع×(250) بعدها نقسم الناتج على (12000) حيث : (300)او (250) هي وحدة تبريد لتكيف المتر المكعب الواحد (12000)وحدة = طن واحد

المعادلة هى الحجم فى 300 / 12000 ( الطول * العرض * الارتفاع ) * 300 /12000 الناتج بالطن تبريد ولكن فى غرف التبريد الوضع مختلف قليلا توجد عدة عوامل مها : 1- درجة حرارة المنتج عند دخولة الغرفة 2- درجة الحرارة الخارجية 3- نوع المنتج المخزن 4- نسبة التداول اليومى من الكميه الكليه المخزنة 5- نوع العزل المستخدم فى الغرفة 6- الوقت المطلوب للوصول لدرجة الحرارة