من الافضل دورات تطوير الذات ام دورات في لب تخصص الشخص ؟

تم إضافة السؤال من قبل nada alhewat , متدرب , orange combany
تاريخ النشر: 2015/08/25
ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

نصيحتي لك ، أنت في غنى عن الدورات ، فقط: قم بتنمية أذنيك وعقلك على الاستماع والتركيز والفهم والأستنباط والتحليل . وابدأ بالبحث في نفسك وحولك عما تريد . ولا تترك القراءة والقراءة والقراءة . وستجد تغيرات في نفسك قد لا يستوعبها غيرك ...

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

دورات في نفس اﻹختصاص أفضل.

أحمد فواز الزغول
من قبل أحمد فواز الزغول , موظف , مركز القلعة لتعليم قيادة السيارات والميكانيك

طبعاً دورات بنفس التخصص والتخصصات المشابهة وذالك لزياده المعرفه في التخصص وذالك مث ينص عليه قانون هرم ماسلو إشباع قاعدة الهرم ومنها إلى أما بعد القاعده مع العلم ان تحقيق الذات في رأس الهرم

وشكراً

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

كلاهما مهم للشخص فالاولى تتمثل في علاقاته مع الاشخاص  والاحتكاك معهم وهذه تلعب اهمية كبيرة والثانية تتمثل في طبيعة العمل الذي يجب ان يكون  دائما مطلع على المستجدات ومواكبة التطور

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

شكرا على السؤال

طبعا الأتنين مهمين و لكني أُحبذ الدورات المتخصصه في العمل او تخصص الدراسه لأنها

ستُكسب الشخص خبرات يحتاجها في سوق العمل و تُعطيه القدره على الفكر العملي

ثم بعد ذلك ممكن أخذ دورات تطوير الذات

و الله ولي التوفيق