هل المرض العضوي او النفسي عامل اساسي بعدم قبول الاخرين لك للوظيفه هل يجب الافصاح عن المرض او الكتمان عن الامر؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/25
Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

نعم , يجب الافصاح عنها وخصوصا فى الوظائف الميدانية التي تتطلب جهد بني وايضا الوظائف التي تحتوي على ضغط نفسي كبير مثل المبيعات وخدمة العملاء , ويمكن الذهاب الى نقبة العمل والعمال والاستفسار عن الوظائف التي تلأئم صحتة , وهنالك جميعات تهتم بهذا الجانب من ناحية توفير الوظائف المناسبة لهؤلاء الاشخاص .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في بعض الوظائف نعم يكون شرط بعدم القبول

وفي حال الكتمان هناك بنود بالعقد اذا اثبت غش او تلاعب الموظف يتم فصله وحرمانه من مكافأة نهاية الخدمة بالاضافة هناك جهات عمل تقوم بعمل تحاليل وتقارير عن الموظف قبل تعيينه

يجب إجراء كشف طبي شامل

يفحص الامراض النفسية و البدنية لدى المتقدم للوظيفة

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أتفق مع إجابة أخي الأستاذ أحمد محمد.