كيف يمكن التخلص من الفيروسات الضارة علي الفلاشات والهارد المحمول ووسائط التخزين USB ... بدون برامج انتي فيروس ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah AbdEl-hafeez Mohamed , معلم أول اجتماعيات , الأزهر الشريف
تاريخ النشر: 2015/08/23
Shadoo Nabil
من قبل Shadoo Nabil , مدير تنفيذي , مستر تيك

السؤال غير واضح هل تريد ازاله الفيروسات من علي فلاشه او هارد او وسائط تخزين بدون استعمال برنامج انتي فيرس ؟؟

اذا كان ذلك هو السؤال فاالاجابه هي

عن طريق الدخول عن طريق النظام الامن (savemode) ومسح اي ملفات ب امتداد (exe -.com-bat)وهذه هي الامتدادات الاكثر شويعا وعرضه للاصابه بالفيروسات مع العلم ان هذا لن يزيل الفيرس من علي نظام التشغل

والطريقه الاخره هي اعاده تهيئه الفلاشه او الهارد ديسك اما بالنسبه لوسائط التخزين اذا كانت اسطوانه فذالك مستحيل ان تزيل الفيرس منها اما اذا كانت من الاسطونات التي يتم اعاده كتابتها فذالك ممكن

hasan Ebrahim
من قبل hasan Ebrahim , مدير صيانة , المركز الهندسي لصيانة الكمبيوتر

يمكن ذلك في حالة واحدة اذا كنت تعرف جميع انواع الفيروسات وذلك كما يلي :

1-  تقوم بتوصيل وسائط التخزين على جهاز الكمبيوتر أولا

2- تقوم بتشغيل جهاز الكمبيوتر و الاقلاع من نظام موجود على قرص

3- تقوم باستعراض الهارد المحمول او الفلاشة و تعمل بحث باسماء الفيروسات مع تفعيل خاصية البحث في الملفات المخفية

4- سيتم عرض الفيروس في كل اماكن تواجده ان وجد

5- تقوم بتحديدها جميعا و تحذفها بشكل يدوي

هكذا يتم التخلص من الفيروسات بدون انتي فايروس و بدون الحاق الضرر بالنظام

Rami AbdelGhani
من قبل Rami AbdelGhani , Management Information Systems Manager , United States Agency for International Development"USAID"

لا يمكن احتواء كافة الفايروسات بدون برامج خاصة وبوجود البرامج الخاصة لا تكون الجماية ماءة بالماءة

Mohammad Tufail --
من قبل Mohammad Tufail -- , VP - Administration & Human Resource Department / Executive Assistant to Chief Executive , Alfalah CLSA Securities (Private) Limited

بسيطة جدا، إذا كنت ضد تطبيقات مكافحة الفيروسات / البرمجيات، لا تقم بتثبيت أي التطبيق / البرنامج الذي كنت لا تعرف المصدر. إذا تم تثبيت أي فيروس / إصابة نظام التشغيل الخاص بك (إذا كان الكمبيوتر أو الروبوت) لديك يدويا لإزالة الملفات (ق) من خلال تشغيل النظام في الوضع الآمن.

ebrahim omar
من قبل ebrahim omar

أفضل وجود جهاز حاسوب مفصول تماما عن بقية الأجهزة لفحص معظم وسائط نقل البيانات أووسائط التخزين لأن التكنلوجيا في تطور دائم والهكرس دئما في البحث عن الثقرات كما أن الفيروسات دائما في التطور ولا يمكن ضمان كل الطرق في التخلص عن الفيروسات فهنالك فيروسات تعمل بسرعه عالية في التقل من وسائط نقل البيانات إلي الحواسيب لذلك لا يمكن ضمان التخلص من الفيروس تماما في النهاية هي عبارة عن برامج خبيثة لذلك أفضل التخلص منها في أجهزة منفصلة عن الأجهزة التي تعمل الشركة عليها

اسامه رفعت
من قبل اسامه رفعت , مهندس , bios

نقوم بتوصيل القرص ونقوم بفك الهدن من الجهاز ونفتح القرص من الرص بما يعنى Start+Ran+السم القرص ونضغط انتر ثم يفتح القرص هيظهر الفيرس على شكل هيدن نقوم بمسحه

Abdelmalik Ahmed
من قبل Abdelmalik Ahmed , IT , وزارة الشئون الاجتماعية ولاية سنار

طرق عديدة لى لازالت الفيروسات