كيفة المعالجة المحاسبية لشراء سيارات تنتهى بالتمليك هل يتم الاثبات بالقيمة السوقية ام بالقيمة فى نهاية التملك كيفية العلاج بالطرق المختلفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ayman mohamed ibrahim taha , رئيس حسابات , شركة عادل الحميدان
تاريخ النشر: 2015/08/22
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

سابقا كانت تظهر او لا تظهر بالميزانية المشكلة اما في التحديث الاخير للمعبر لابد ان تظهر كاصل ويقابله تكلفة الاقتراض حتي نهاية المدة

صالح أعمر
من قبل صالح أعمر , إدارة مخازن , مدرسة معاقين سمعيا

تتكلم سيدي عن عقد الاجارة المنتهية بتمليك تسجل بالقيمة المحاسبية الصافية لانه السيارة كانت لدى المؤسسة فاننا ندخلها بالكلفة الفعلية وليست بالكلفة السوقية لانه المؤسسة تجارية كدالك

ayman mohamed ibrahim taha
من قبل ayman mohamed ibrahim taha , رئيس حسابات , شركة عادل الحميدان

وجه نظرى والله اعلم فى حال الشركات التجارية التى تستخدم السيارات فى نشاطها فى النقل وخلافة

يتم اثبات السيارة بالقيمة السوقية

وفرق القيمة الحالية عن القيمة المؤجله تثبت مصاريف مؤجله على حسب التعاقد لاظهار الاصل بالقيمة الفعليه بالميزانية

hatem hegazy abd el hamid
من قبل hatem hegazy abd el hamid , محاسب عام و رئيس ادارة المراجعة , بارويل ايجيترانس للتوكيلات الملاحية

الفيصل هنا في نشاط الشركة فاذا كانت الشركة تتاجر في السيارات فان التسجيل يكون بقيمة السيارة السوقية وقت التملك اما اذا كان نشاط الشركة اي نشاط  اخر فتعتبر السيارة اصل من الاصول و تسجل بقيمتها مضافا اليها جميع المصاريف