لماذا اصبح التوظيف بهذة الصعوبة ، ان لم يكن لديك معرفة مسبقة بأحد اصحاب القرار لن تعمل بسهوله ؟؟؟!!

تم إضافة السؤال من قبل Ali Ahmad Ali Almomani , Officer , CARE International
تاريخ النشر: 2015/08/19
habiba E.C.H charkaoui
من قبل habiba E.C.H charkaoui , مساعدة محاسب , fudenereste

لان كل العائلات بهدا العصر تحرص على تدريس ابنائها على احسن المستويات لهذا صار التنافس في شتى المجالات  والكل يحرص على ان يكون من الاوائل

AHMED AL-ZAIDYYAH
من قبل AHMED AL-ZAIDYYAH , sports club manager , 3 days

اخي العزيز من خصائص ومميزات الإدارة في الإسلام أنها ذات كفاءة و جدارة قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من ولي من أمر المسلمين شيئاً فولى رجلاً وهو يجد من هو اصلح منه فقد خان الله ورسوله ) فإن كان صاحب القرار لا يعطي هذه الخاصية أهميتها فهو بكل بساطة رجل غير جدير بالمنصب الذي يشغله.

razan lafi
من قبل razan lafi , free lancer Writer , weziwezi websti

للأسف ليتها توقفت فقط على الواسطة والمحسوبية .. احيانا كثيرة تتعرض الفتاة لتقديم التنازلات للحصول على الوظيفة التي تريدها والتي تتمناها .. ولكي تصل الى ما تريد يجب ان تقدم هذه التنازلات الكبيرة .. واللبيب من الإشارة يفهم

احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ
من قبل احمد صبحي احمد الصباغ الصباغ , محاسب عام في قسم الميزانية , شركة الجبر لتجارة السيارات -كيا موتورز

سوء تنظيف في السوق واشباع السوق من تخصصات معية وكثرة الخرجين  مثل المحاسبة والكمبيوتر اصبح اعداد الخرجين بكثر لان اصحاب اتخاذ القرار درسوا السوق بطريقة خاطئة فاصبح هنالك اشباع في السوق وضعف الاقتصاد ب بلد ما يؤدي الى ان هذا البلد غير قادر على دعم القطاع الخاص والعام يؤدي الى عدم دوران عجلت الاقتصاد بالدرجة المطلوبة مما يؤدي الى عدم قدرة نجاح القطاع الخاص والعام وبالتالي عدم الحاجة الى الايدي العامله

لكثرة اليد العاملة الاجنبية و الاوفر من اليد العاملة الاصيلة في البلد

محمد علي صبار
من قبل محمد علي صبار , site engineer , asia diamond

واحد من اثنين اما خبرتك التي تجلب المنفعه لصاحب العمل او المعرفه بصاحب قرار :-(

ohood alshami
من قبل ohood alshami , معلمة , معلمة

بسبب كثرة الخريجين اصبحت صعوبة التوظيفات ولا اعرف احدا من اصحاب العمل

mohammed sarhan
من قبل mohammed sarhan , ممرض طوارئ , مستشفى دار السلام

والله يا اخي العزيز منذ أبعدنا عن ديننا الحنيف تضعضعت امورنا فكثرة الخريجين ليست سبب لنأخذ امريكا مثلا اللتي عددسكانها اكثر بكثير منا لا يوجد بها هكذا لأنهم فعليا في هذه الأمور يتبعون قواعد ديننا

zahi mazouzi
من قبل zahi mazouzi , ممرض نفساني , anem

انا من المتفوقين في الاختصاص لكن هدا هو الحال عندنا و انا ارجو منكم الاعانة

مروه عيسى جادالله
من قبل مروه عيسى جادالله , customer service , jordan islamic bank

ممكن الدوله بتساهم انها تزيد البطاله بسبب عدم اهتمامها بانشاء مشاريع تنمويه تساهم في توظيف الخريجين ,,, ونتيجه لذلك حلت الواسطه والمحسوبيه محل اتخاذ القررعلى اساس الجداره والاسنحقاق

أحمد على محمد فرحات
من قبل أحمد على محمد فرحات , مندوب , فورى

الوظيفة نصيب زى الجواز المهم لما تيجى الفرصة تمسك بها وحاول تنجح