تنخفض التكلفه المرجحه للهيكل التمويلى للشركات نتيجه زياده استخدام الرافعه الماليه وفى نفس الوقت تزيد المخاطرة الماليه . هل هذه العباره صحيحه ام خاطئه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/19
Thikra Almadani
من قبل Thikra Almadani , مدير مالي تنفيذي , وكالة السعدي للخدمات التعليمية

العبارة خاطئة,

وفقا لنظرية موديغليان و ميلر المعنية بهيكلة رأس المال فإنه بزيادة إستخدام الرافعة المالية للهيكل التمويلي للشركة و في غياب الضرائب وتكاليف الإفلاس، وتكاليف الوكالة والمعلومات غير المتماثلة، وكفاءة السوق، لاتتأثر التكلفة المرجحة لهذا الهيكل و لا قيمة الشركة.

كما أنه حال استخدام الرافعة المالية تزداد الخطورة المالية بالنسبة لمالكون الأسهم بسبب وجود المستحقين للدين. الأمر الذي يجعل مالكوا الاسهم يطمحون الى عائد مالي أكبرليغطي هذه الخطورة الإضافية.

كما يمكنك الحصول على معلومات اكثر تفصيلا من الموقع في حال وجود الضرائب

http://www.investopedia.com/walkthrough/corporate-finance/5/capital-structure/modigliani-miller.aspx

و شكرا