برأيك في حالة حدوث خطأ أثناء العمل هل يجب أن يحمل الموظف المسؤولية أم المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant
تاريخ النشر: 2015/08/19

بدون وصف للحالة لا إجابة هذا لا يمثل سؤال مطلق بالمرة فقد يكون خطأ المدير فى التوجية او خطأ الموظف فى التنفيذ او غير ذلك من حالات كثيرة

حسب نوع الخطأ فان كان الخطأ بالادارة فان المدير هو المسؤول اما اذا كان الخطأ بالعمل نفسه فالمسؤولية تحمل الى الموظف

Naim Kaddoura
من قبل Naim Kaddoura

الاثنان معا يتحملا المسؤوليه في الخطا من قبل الموظف وعدم الرقابه من قبل المدير وايجاد الحلول اللازمه

atika boukhenouf
من قبل atika boukhenouf , سكرتيرة , bureau d'expérience

في حالة حدوث اي خطا اثناء العمل فتقع المسؤولية علي الموظف المسؤول و على المدير و ذلك من اجل معالجة هذا الخطا و تصحيحه باسرع وقتز

سامر الجمل
من قبل سامر الجمل , رئيس شعبة التمديدات والصياتة , بلدية الخليل

بداية يتحمل المدير من قبل صاحب العمل ثم يحاسب المدير الموظف على خطئه

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

يتحمل الموظف مسوؤلية خطأه امام المدير ويتحمل المدير خطأه امام مجلس الادارة في حالة الاخطاء الكبيرة ويمكن ان يكون الخطأ بسيط ينتهي عند حساب المؤظف ويمكن ان يكون اصغر من ذلك ينتهي بالتوجيه

hanan Elhnawey
من قبل hanan Elhnawey , Coordinator , Real estate

من المؤكد أن المدير قد اطلع على هذه الأعمال .... ولم يلاحظ الخطأ .... لذا فالمسئوليه مشتركه بين الموظف والمدير

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

المرجع لمثل هذا الامر هو الوصف الوظيفي المشتمل على تحديد المسؤليات بشكل دقيق وواضح

مع عدم ذكر  حاله الخطأ  ومن المسئول عن هذا الخطأ

لن تكون الإجابة وافيه

ahmad tawfik mansour sharaf eldin
من قبل ahmad tawfik mansour sharaf eldin , نائب مدير الجودة , مستشفي الأطفال التخصصي ببنها

مبدئيا المدير يجب ان يتحمل المسئولية لانه :

اما اهمل في تدريب العامل

أو لم يقم باعمال المتابعة كما يجب

أو اختار العامل الخطأ للمهمة الخطأ

أو قام بتحميل العامل اكثر مما ينبغي

أو لم يقدر ظروف العامل النفسية

وبعد ذلك يعاقب العامل إذا

كان الخطأ نتيجة اهمال أو استهتار

أو غير واعي لأهداف المؤسسة

ويعاقب أيضا إذا كان الخطأ متكرر

Amani Ibrahem Shihabuddin
من قبل Amani Ibrahem Shihabuddin , مشرفة جودة ادارية , Arabian homes

كلا منهما يتحمل الخطأ بمقدار مسئوليته