برأيك في حالة حدوث سرقة داخل الشركة ، هل يجب إلقاء اللوم على رجل الأمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/06/20
MOHAMED AMINE  DEMANE
من قبل MOHAMED AMINE DEMANE , HSE Engineer , ENGTP

 في حالة حدوث سرقة لا يجب بالضرورة القاء اللوم رجل الأمن بل يجب إلقاء اللوم على نظام الأمن في حد ذاته

أولا يجب التعامل مع الامر  ايجاد حل سريع و متابعة  العمل

ثانيا دراسة نظام الأمن و البحث عن الثغرة  السبب الرئيسي في السرقة

فالسارق قد يكون من خارج المؤسسة تلقى مساعدة داخلية أو اكتشف ثغرة في نظام الأمن لدى المؤسسة

أو موضف في تلك المؤسسة يجب. الأخذ بعين الاعتبار هذه المعطيات

و بالتالى لا يلام رجل الامن في حالة قيامه بعمله على أكمل وجه و الأخطاء قد تحدث

ونرجع مرة ثانية الى نظام الامن في المؤسسة يجب عليه ان يكون ديناميكي  مدرك لللمتغيرات

فقد يكون اتلاف ملف ورقي او حذف ملف حاسب أو قرصنته نوع من انواع السرقة

عبدالله ابراهيم بلال القامة
من قبل عبدالله ابراهيم بلال القامة , ضابط خدمة الاعضاء , غرفة تجارة وصناعة ابوظبي

بالطبع لا، لوجود عوامل كثيرة يبجب التحقق منها ومن ثم اخذ القرار ان كان هناك تقصير من فريق عمل الامن او من الموظف