ما هي أبرز الفروقات بين (ويندوز 10) و (ويندوز 8) ؟

ما هي أبرز الفروقات بين (ويندوز10) و (ويندوز8) ؟وأيهما يوجد به عيوب أكثر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Al-Omari , IT Officer , Jordan Dubai Islamic Bank
تاريخ النشر: 2015/08/19
doa alsawah
من قبل doa alsawah

1- المس كما تريد على الشاشة

سيكون نظام تشغيل «ويندوز» الجديد ملائما للعمل على منصات التشغيل المختلفة، سواء على اللابتوب، أو الأجهزة المكتبية، أو اللوحية التي تعمل باللمس، أو الهواتف الذكية بمختلف قياس شاشاتها، أو على منصة ألعاب «إكس بوكس».

2- متجر واحد

سيكون لـ«ويندوز» متجر واحد يساعد المستخدمين العمل على أي تطبيق اشتروه، وسيضم شريط المهام التقليدي، إضافة إلى قائمة ابدأ، التي اختفت في نظام «ويندوز8» السابق، وستتيح القائمة للمستخدمين الخيارات التقليدية مثل تثبيت أيقونات تشغيل التطبيقات الهامة لسهولة الوصول إليها.

3- تطوير قائمة ابدأ

بجانب قائمة ابدأ، دمجت مايكروسوفت واجهة المربعات التي ظهرت مع «ويندوز8» في القائمة، بحيث تتضمن المربعات الحية والأيقونات وهي مزيج من التطبيقات الكلاسيكية والتطبيقات العالمية الجديدة والمعروفة أيضا بإسم التطبيقات الموحدة، ومكنت المستخدم من التحكم بحجم تلك الواجهة، وحسنت من خيارات البحث عبر قائمة ابدأ، بحيث أصبح بالإمكان البحث عبر الإنترنت من خلال صندوق البحث، والحصول على نتائج البحث بداخل نفس القائمة.

4- زر Task View

أضافت «مايكروسوفت» للنظام زر جديد، يحمل اسم Task Viewأو «عرض المهام»، لتسهيل عملية التنقل بين النوافذ والتطبيقات المفتوحة، وهو الزر الذي أكدت الشركة أنه يعزز من مميزات تعدد المهام في نظام «ويندوز»، وأصبح بإمكان المستخدم تقسيم الشاشة بسهولة لتشغيل تطبيق واستدعاء لآخر دون الحاجة لغلق أو الإخفاء المؤقت لأي منهما.

5- موجه أوامر جديد

من الخصائص القديمة في أنظمة «ويندوز» التي تتطورت في نظام «ويندوز» الجديد هي خاصية موجه الأوامر command prompt، حيث أصبح بإمكان المستخدم استعمال ميزة النسخ واللصق عبر أمري Ctrl+C وCtrl+V في نافذة الموجه بدلا كتابة الأوامر بأكملها في كل سطر.

6- ميزة Continuum

سيضم «ويندوز» خاصية Continuum التي تسهل على المستخدم التبديل بين وضعي الحاسب اللوحي والحاسب المحمول أو اللابتوب، وسيجعلها أكثر سلاسلة، استنادا على نوع الإدخال الذي تستخدمه سواء كان عن طريق لوحة المفاتيح أو شاشة اللمس.

7- برنامج Windows Insider

8- العرض المزدوج للتطبيقات

ويندوز اكتر تفوق

shuhaib hussain seeyali
من قبل shuhaib hussain seeyali , System Administrator , Bsoft Network Solutions

ويندوز8 هو متاح على نطاق واسع في الوقت الحالي. إذا كنت تشتري جهاز كمبيوتر جديد أو جهاز الكمبيوتر المحمول وسوف يأتي يكاد يكون من المؤكد مع ويندوز8 (في الواقع ويندوز8.1 في هذه الأيام) . باعتباره المستخدم النهائي أنك لن تعرف تكلفة من ويندوز8 إلى الشركة المصنعة للكمبيوتر الخاص بك ، ولكن إذا كنت تدفع للحصول على ترقية أو لشراء ترخيص صريح سيكون لديك ل قذيفة من أصل . وهناك رخصة معيار ترقية نظام التشغيل Windows8.1 يكلفك حوالي £ ، ويندوز8.1 برو ترخيص £ . قارن ذلك إلى ويندوز. ويندوز أطلقت اليوم بمثابة ترقية مجانية لل القائمة ويندوز7 ، ويندوز8.1 و ( بعض) مستخدمي ويندوز موبايل . على الأقل في السنة الأولى ، على أية حال .

الآن هناك ثلاثة أنواع مختلفة من نظام التشغيل الذي كان من المعقول أن يسمى 'ويندوز8'. أربعة ، إذا كنت تعول- و إصدارات بت . ويندوز8 في حد ذاته هو برنامج X بنيت للاستخدام مع أجهزة الكمبيوتر الشخصية و أجهزة الكمبيوتر المحمولة ، وكذلك بعض أقراص. ثم هناك هو ويندوز RT ، وهي للاستخدام على أقراص أخرى، في المقام الأول السطحية مايكروسوفت نفسها و السطح2. وأخيرا، هناك هاتف ويندوز8 ( وهو ما يفسر نفسه) . ويندوز ، على الأقل من حيث المبدأ ، نتخلص من هذه الانقسامات .

انها لن تفعل أيضا بعيدا مع ويندوز RT. هذا هو الخبر السار في بعض النواحي ، لأن RT كان بلا شك قزم من القمامة ويندوز. الأخبار السيئة هي أن السطح و السطح2 أصحاب تواجه طريق مسدود : لا يوجد الترقية إلى نظام التشغيل Windows بالنسبة لهم .

ميزة أخرى جديدة الرئيسية لنظام التشغيل Windows غير متوفر في ويندوز8 هو Cortana - مساعد رقمي مايكروسوفت الدلالي . وهناك نوع من السوبر سيري ، والتي يمكن الدخول لك في المحادثة. أكثر من التعرف على الكلام البسيط ، Cortana ينظف باستمرار على شبكة الإنترنت للحصول على معلومات لإعلام تفاعلاته مع لكم. و يتعلم من سلوككم ، والاتصالات ، و هلم جرا ، من أجل تقديم خدمة أفضل ل احتياجاتك . Cortana على هاتف ويندوز هو عظيم جدا. ويحسن مع الاستخدام. وبالتالي فإن إدراج المساعد الرقمي مايكروسوفت هو دفعة كبيرة على ويندوز8 . بحث عالمي في ويندوز8 هو ميزة مقومة بأقل من قيمتها بكثير . لقد كان في ويندوز فيستا منذ ، ولكن جاء حقا إلى النضج في ويندوز8. تبحث لتحميل التطبيقات و الملفات هو أكثر كفاءة بكثير من التنقل عبر تطبيقات و أنظمة الملفات . و لأن المنسوجة Cortana في ويندوز و البحث، و صندوق البحث الجديد إلى جانب الزر ابدأ أمر مفيد للغاية في الواقع. وكذلك كتابة يمكنك التحدث إلى ويندوز. سواء كان ذلك تبحث عن شيء المخزنة محليا أو شيء على الانترنت ، انها كل ذلك من مربع البحث نفسه . يمكنك كتابة أو قول اسم الملف الذي تريده، أو اطلب Cortana لإطلاق برنامج فوتوشوب. يمكنك حتى ' بحث ' ل توقعات أحوال الطقس أو موعد في التقويم الخاص بك . على رأس هذا ، تم تحديث ملف اكسبلورر مع قسم الوصول السريع الذي يحل محل المفضلة القديمة. هذا يعرض تلقائيا الملفات الأخيرة والمجلدات الخاصة بك كثيرا ما زار و يجعل من العثور على الملفات التي عملت على أسرع وأسهل. ( انظر أيضا : أفضل الميزات الجديدة في ويندوز. )

لذلك أعتقد النوافذ من الأفضل استخدام