يوجد عيب كبير في منتجك الذي تحاول بيعه . ومبيعاتك هذا الشهر متدنية جداً . وسألك العميل (( هل تنصحني بالشراء ام لا )) ماذا سيكون ردك؟

مع العلم ان مبيعاتك في هذا الشهر متدنية جداً

تم إضافة السؤال من قبل ala awad , leasing manager , شركة الضحيان العقارية
تاريخ النشر: 2013/11/02
Adel.M Mahmoud
من قبل Adel.M Mahmoud , Branch Sales Manager , Al Safi Danone

بكل تأكيد سبب تدني المبيعات في هذا الشهر  هونتيجة العيب في المنتج ومن الطبيعي  التوجية الي العميل بذلك  وهو عميلك  الدائم اذا  كنت صادقا معه

تستطيع تغيير عملك ولا تستطيع  تغيير عميلك

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

انصحة بالانتظار

nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

من المفروض اصلا .عدم خروج البضاعة اصلا من المصنع وبها عيب كبير مع تحويل مدىر الجوده للتحقيق وفى حاله اكتشاف العيب من قبل جهار المبيعات يتم إيقاف المبيعات من قبل مدير عام المبيعات وترد إلى المصنع

hamza halouan
من قبل hamza halouan , موضف , zoumi ouazan

سأقول به ذاك العيب وذاك وذاك بالنسبة لي مصلحة الزبون قبل مصلحتي وإن خسرت هذا الشهر  فحتما سأربح الشهر القادم لأني كسبت تقة زبنائي

arij arij
من قبل arij arij , صيدلانية , صيدلية حمدة

سأخبره بعيب المنتج وله حرية الشراء من عدمه

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

أنصحه بالانتظار وليس عدم الشراء بدون ذكر السبب

الثقة هي أفضل ماتبنيه في عملية البيع

Hsham Naji
من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading

بالتأكيد لا . ممكن اقولة ينتظر .لان دة اسمة غش ونسال الله الرزق الحلال

mohannad Othman
من قبل mohannad Othman , Freelancer , عمل شخصي

انا اتبع  التسويق الموجه للعميل انصحه بعدم الشراء مع ذكر الاسباب وذكر متى ستكون منتجاتي جاهزههنا العميل يشعر بالامان بالتعامل معي وممكن اكون مرجعيه له بالمستقبل بالاضافه اني كسبته من ناحيه العلاقات

ahmed abdelkader
من قبل ahmed abdelkader , مشرف مبيعات , شركة السبيل للتجارة و التوزيع

اوضح المميزات و العيوب فى منتجى مع تضخيم المميزات و تصغيير العيوب و فتح وسيلة اتصال معه حتى افقدة

Zainab Mokhtar
من قبل Zainab Mokhtar , مشرفة إسكان , مستشفى الأمير سلطان للقوات المسلحة بالمدينة المنورة

التاجر الصادق هو الناجح أبين للعميل المميزات الأخرى التي قد تكون أهم من العيب في المنتج و التي قد تحفز أي عميل لشراء المنتج و أبين العيب الموجود بالمنتج و أبين له أنني في مقابل عدة ممميزات لا يمكن أن أترك المنتج من عيب و بالتالي العميل سيتأكد من علمي بمساوئ و إيجابيات منتجاتي مما يدعم مركزي كمصدر موثوق ومزود بالمعرفة

Amjad Alhassan
من قبل Amjad Alhassan , General manager , Abdul Latif Jameel properties

قبل ان انصحه بالشراء او عدمه يجب ان اعالج مشكلة منتجي , هذا العميل قد يشتري او ينتظر لكن هناك اكثر من الف عميل قد لا استطيع الشرح لهم ,  يجب ان اعالج منتجي قبل اي شي اخر , ايضا ( حسب رايي الشخصي ) لايمكن اخبار اي عميل بعيوب منتجي لكي لا اشكل صورة سلبية بأي شكل من الاشكال لدى العميل لذلك اولا ساعالج منتجي باسرع وقت ممكن لان العيوب ستظهر عاجلا او اجلا  وساكتفي بقول الكمية نفذت حاليا نظرا للطلب المتزايد عليها( هذا قد يجعل رغبة العميل بامتلاك منتجي اكبر)  , وبمجرد وصول الكميات الجديدة ( الخالية من العيوب ) سنوصله لك