ما الفرق بين التقويم والتقييم في الادارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2015/08/19
أشرف محمد حسينى حسن ابراهيم يونس
من قبل أشرف محمد حسينى حسن ابراهيم يونس , اخصائى تنظيم وادارة , الشركة العربية للخزف

التقييم : هو النتحقق من ان ما يتم انتاجة يسير وفقأ لما هوا مخطط

التقويم : هو عملية التوجيه نحو تحقيق الاهداف وتقليص معدلات الإنحرافات .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التقييم هو عمل تقرير عن الوضع الحالي للموظف

التقويم هو معرفة الخطأ الناتج عن التقييم ومن ثم تقويمه وتعديله وتصحيحه

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

الاجابات المذكورة ذكرت المعلومات الصحيحة ... شكرا

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لتقييم يعني معرفه نتائج اداء الموظف لعمله و طريقة عمله و عمل تقييم له* اما التقويم فهو اصلاح اخطاء معينة*

محمد الشاذلي محمود
من قبل محمد الشاذلي محمود , Head of sector , Armed Forces

التفييم : هو تفدير الأداء  أو المنتج من الناحية مطابفة للمواصفات

التفويم :مبني على الفييم وتصحيحه لمطابته للمواصفة

التقيم مقترن بالتصويت و النسبة

التقويم متابعة و اصلاح ايجابي و ليس سلبي

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , accounting manager , chapatti Indian Restaurant

التقويم أي التعليم وتصحيح الأخطاء أما التقييم هو تقييم أداء الموظف ومستواه في العمل

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

بالقياس والتقريب على المثال الطبي فإن التقييم هو عملية الفحص ، بينما التقويم هو عملية العلاج .

فالتقييم هو عملية الرصد والقياس ومن ثم المقارنة بالمعايير المثلى وتقدير مدى واتجاه الإنحرافات إن وجدت .

أما التقويم فهو عملية التوجيه نحو المعايير المثلى وتقليص معدلات هذه الإنحرافات .

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

التقييم هو معرفة الوضع الحالي او الوضع الفعلي ومقارنته بالمطلوب او مايجب ان يكون . اما التقويم هو تصحيح الانحراف وتعديل الأخطاء للتوافق مع المخطط له سلفا

مع إجابة الزملاء

التقييم هو الإختبار

التقويم هو العلاج و التصحيح

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

التقييم هو اصدار حكم اولي تشخيصي اما التقويم هو تعديل الشيء يكون تحصيلي