هل يحتاج الصحفي في عمله لشيء من علم النفس وكيف يوظفه؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/08/16
Mourad Amara
من قبل Mourad Amara , مسّير تسويق , Condor

نعم يحتاج الصحفي الى أشياء من علم النفس سواءا لشخصه كموضف بمهنة المتاعب أو لغيره وذلك في كيفية التعامل مع طبائع ونفسيات الناس المختلفة والمتنوعة .

مصطفى السباعي
من قبل مصطفى السباعي , إطار , جريدة النهار المغربية اليومية/ جريدة المنعطف اليومية

أجل، وسيحتاجه بالضرورة في إدارة الحوارات والموائد المستديرة ومختلف النقاشات، حيث يمكن توظيفه في استكناه شخصية الطرف المحاوَر، وبالتالي التمكن من إدارة الحوار بشكل جيد والتحكم في أطوار الحوار.

بالتاكيد يحتاج لدراسه علم النفس لكي يساعده في الكتابه وتجعل منه صحفي أعمق وتوسع مداركه

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

يحتاج لما يمكنة من دراسة الشخصية وفك طلاسمها وطريقة تفكيرها وكيف يمتص الغصب ومتى يسأل وكيف يحاور.

saif mahdi
من قبل saif mahdi

علم النفس يحتاجه الانسان في جميع مفاصل حياته .