من واقع خبرتك كيف تمتص غضب العميل في حال لم يجد الخدمة المطلوبة او كان من العملاء المتدمرين كونك ممثل خدمة عملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Al johni , مدير ادارة , مصرف الراجحي
تاريخ النشر: 2015/08/16
saad dokhy
من قبل saad dokhy , رئيس مركز إمارة , الإمارة

تغضب لغضبه لحظات ثم تبدأ بتهديته وملاطفته , وإيجاد البدييل

Omier Wa'el Ayoub Mousa Mousa
من قبل Omier Wa'el Ayoub Mousa Mousa , Customer Service Officer , British Council Jordan

بعقلانية اوصل للعميل انه سوق يكون راضي ومبسوط ومدلل لكن بان لا يتبع اسلوب الغضب واعطيه بعض الميزات متل ان  اعامله معاملة كبار العملاءززالخ

Mohamed Antar
من قبل Mohamed Antar , Accountant , Ceva Logistics

مبدأ اعطاء العميل فرصه لتوضيح مشكلته لان ذلك ينتج عنه فهم كامل من الموظف لوجة نظر العميل كما انها فرصه للعميل للتنفيس عن غضبه اثناء توضيح مشكلته  وعندما يشعر بالاهتمام اثناء الاستماع لمشكلته يبدأ غضبه يقل تدريجيا.. يجب ان يشعر العميل بالتفهم التام لمشكلته وبمدى اهميته للشركة وبتعاطف الموظف معه ولكن مع الالتزام التام بقواعد العمل ..بحث ومناقشة الحلول المقترحه لمشكلة العميل وعرض البدائل المتاحه

Ahmed Khaled El-Zarqa
من قبل Ahmed Khaled El-Zarqa , GENERAL MANAGER , SHOE SERVICE CENTER

تخليه يصلي عالنبي وجيب كرسيين وشاهي ولا نسكافيه على حسب ما يحب و تهدي الأمور وبتمشي إن شاء الله

Yasser Al Aswad
من قبل Yasser Al Aswad , Service Manager , Al-Ghasan Motors-infiniti

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

طريقة امتصاص غضب الضيف (العميل) هي:

1-اولا يجب ان تكون مستمعا منسطل للضيف الغضبان للنهايه

2-لا تقاطع الضيف الغاضب عند حديثة لك

3-اعند اكمال حديثة للنهايه وانتهى من الحديث ادا كان واقفا اطلب منهى ان يتفضل بالجلوس لتهداء اعصابه

4- اطلب له ماء

5-تغيير المكان الذي تم النقاش فيه

6-عند النقاش مع الضيف الغاضب لاتشغل نفسك بغير النضر والاستماع له

7-بعد الاستماع للضيف ابداء بحل ملاحضاته واحده تلوى الاخرى

Mohamed Abdel Hamed Abdel Aziz Matar
من قبل Mohamed Abdel Hamed Abdel Aziz Matar , مهندس اداره مشروعات , XD EGEMAC

اول اداره هذه امشكله تنقسم الى ثلاث مراحل االمرحله الاولى  اسمع منه الى ابعد حد عن مشكلته واحاول ان اوصل له ان وجه نظره صحيحه حتى لو كانت خاطئه الى ان يخرج من حاله الغضب المسيطره عليه و المرحله الثانيه اساله اسئله بسيطه ومغلقه وتكون الاجابه عليها بنعم الى ان يتوافق معى فى وجه النظر المرحله الثالثه فى هذه اللحظه يكون عنده القابليه الى ان يسمع ثم ابين له وجه النظر الصحيحه او الحل الامثل لمشكلته وبالتالى نكون تجاوزنا تللك العقبه

علا الفرا
من قبل علا الفرا , سوبر فايزر , SAKS FIFTH AVENUE

اعتذر له ..ثم أقوم بنفسي معه لأخدمه. .واكون سمحا لبقا ..مبتسما غير مستاء.

التعامل معه بهدوء ومحاوله وجود خدمه اخرى تكون ممثله للخدمه المطلوبه واعطيه خيرات للعديد من الخدمات المتواجده التى يمكن ان يستخدمها

إن نستمع له بالأول والاعتذار له ومحاولة وجود حل في أقرب وقت ممكن

كريم عبدالله ابراهيم بيومي
من قبل كريم عبدالله ابراهيم بيومي , مندوب وفنى , GMC

احاول اعرف  ايه سبب الغضب وبالتالى احاول تصحيح  الاخطاء التى قد تسببت فى غضبه

hatem salah
من قبل hatem salah , باحث قانونى , محافظة الجيزة

يجب اولا امتصاص غضب العامل ثانيا تفهم موضوع الغضب ثالثا محاولة حل المشكله ومحاوله بناء رابط بينك وبين العامل لضمان خلق شخصيه لك وسط العمال مع ضمان الاحترام الكافى لك .