جهاز الحاسوب يستطيع فقط فهم او تنفيذ برامج مكتوبة بلغة الالة . اذا كيف يستطيع جهازة الحاسوب تنفيذ البرمج المكتوبة باحدى لغات البرمج عالية المستوى؟

تم إضافة السؤال من قبل معاذ الاحمد , Customer Service Representative , Webhelp
تاريخ النشر: 2015/08/15
Shareef Fayed
من قبل Shareef Fayed , مبرمج , freelance

يتم تحويل جميع النصوص البرمجية الى لغة الآلة عن طريق الcompiler وتستطيع مشاهدة أكواد الآلة لأي برنامج تنفيذي تم كتابته بأي لغة برمجة عن طريق عمل disassembly وهذة العملية يستخدمها أولئك الذين يقومون بعمل كراكات للبرامج.ملحوظة: البرامج التي تعمل تحت منصات خاصة مثل دوت نت وجافا تستخدم لغة وسيطة intermediate language وتقوم تلك المنصات بتحويل البرنامج من تلك اللغة الى لغة الآلة مباشرة في الذاكرة العشوائية وكذلك اللغات المفسرة interpreted language تعمل بشكل مشابه وفي النهاية يتم تحويل التطبيق الى لغة الآلة في الذاكرة.

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

يتم تحويل اللغة عالية المستوى إلى لغة منخفضة ، مثلا لغة سي شارب تحول إلى لغة سي

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

كما ذكر الاخوة فـانه يتم تحويل النصوص او الاكواد من اللغة عالية المستوى الى لغة الاسمبلي ثم الى لغة الالة والتي بدورها تكون قابلة للفهم من قبل الالة" الحاسوب"

وهذا الدور يقوم به اما الكامباير في بعض الللغات او إنترميديت في لغات اخرى..