إذا عرض عليك وظيفتين , الأولى راتب أعلى ولكن نفس منصبك الحالي والاخرى بنفس راتبك الحالي ولكن منصب أعلى من الحالي وما هي العوامل التي على أساسها تقرر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Mahmoud Ibrahim , Internal Audit Manager , شركة روابي التسويق العالمية
تاريخ النشر: 2015/08/15
Hani Al Mowallad
من قبل Hani Al Mowallad , Director of Talent & Culture , Mövenpick Hotel & Residences Riyadh

انظر اولا الى المهام التي سوف اتولها فى المنصب الاعلي , اذا كانت بنسبة علية وبراتبي الحالي , فأني سوف ابذل جهد مضاعف , اما راتب اعلى ومنصبي الحالي  فهو افضل

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

لذا كان المنصب الجديد سيزيدنى خبرة وان كنت سآستطيع أن آؤدى فيه بالكفاءة والفاعلية التى تعودت عليها واضيف الى شركتى وأن كنت استعلم شئ جديد سآقبل المنصب الأعلى أما إذا انتفض الصفات السابقة سآقبل نفس المنصب براتب أعلى

Mona Alsubeai
من قبل Mona Alsubeai , ممثل خدمة عملاء , شركة اليسر للإجارة والتمويل

مهم جدا أن يكون لديك خلفية عن التدرج الوظيفي للوظيفة التي ستقدم عليها وعلى أساسها تحدد وتقرر مسار حياتك المهنية

mahmoud mohammed fathi amer
من قبل mahmoud mohammed fathi amer , رئيس الحسابات , الواحة فريش فودز

طبعا هختار راتب اعلي ونفس منصبي الحالي وهنا اشعر انه يتم تقديري من قبل صاحب العمل , ولكن في حالة منصب اعلي وراتب اقل اشعر بانه يتم استغلالي من قبل صاحب العمل

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

هذا يعود لطبيعة الوظيفة و إمكانية الارتقاء

فليس دائماً الراتب و الرتبة الوظيفية هي الاساس في قبول الوظيفة او رفضها

المعرفة اولا بمهام الوظيفة ثم القرار

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

أعتقد ماعرض علي هذا المنصب والا وانا استحقه كحافز بالوظيفة. ولكن يجب دراسه المنصب الجديد حسب مقوماته وهل ستعطي فيه من الإبداع أكثر وهو الأمل والأفضل .وفي كلا الحالتين هي ترقية وحافز تشجيعي سواء مادي أو معنوي ولكل شخص اختياره.وشكرا للدعوه

عبدالماجد عبدالله محجوب محمد
من قبل عبدالماجد عبدالله محجوب محمد , مدير الشئون المالية والادارية والامداد , الشركة السودانية لتوزيع الكهرباء المحدودة - مركز تدريب - أم حراز

لكل وظيفة مخاصصاتها ولكن قرارى هو اختيارى الى الوظيفة الثانية لانها سوف تفتح لى مجال للترقى الى درجة أعلى وللتطور واكتساب خبره وتجديد فى مجال العمل والمسؤلية

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

فى بداية حياتى كنت سأختار المنصب الأعلى ،، الأن أختار الراتب الأعلى

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالنسبة لي بعيدا عن المثالية ونظرا للمسئوليات التي على عاتقي افضل الراتب المالي اكثر بنفس المستوى الوظيفي ويجعلني ذلك ابدع اوبتكر اكثر في وظيفتي مما يجعلني احصل على ترقية اعلى

   االمنصب المناسب الذى يتناسب مع مؤهلاتى وقدراتى والذى استطيع من خلاله ان انجز وانتج وبالمقابل  اخذ المقابل المناسب