ما هو المقصود بالضريبة غير قابلة للخصم؟ وكيف يتم احتسابها؟

تم إضافة السؤال من قبل وسام الفقير , محاسب رئيسي , شركة A2Z محاسبون ومستشارون
تاريخ النشر: 2015/08/15
Mohammed Saqer
من قبل Mohammed Saqer , financial analyst , Jordan Government / Ministry of trade and industry at the Companies Control Department

الضريبة الغير قابلة للخصم في الأردن هي ناتجة من وجود مبيعات للشركة A إلى جهات B حاصلة على إعفاء وبالتالي تحصل على المبيعات بدون ضريبة فمن باب المعاملة بالمثل مدخلات الإنتاج للشركة A والتي تم استخدامها لإنتاج مبيعات B تكون بدون ضريبة ولكون هناك صعوبة في حصر هذه المشتريات نلجأ للمعادلة التي تقسم المبيعات الغير خاضعة للضريبة على إجمالي المبيعات مضروبا في الضريبة المدفوعة على المشتريات

معين عجاج
من قبل معين عجاج , Chief Accounting

الضريبة غير قابلة للخصم :  هي عبارة عن نسبة المبيعات غير الخاضعة على اجمالي المبيعات * ضريبة المشتريات المشتركة.