ماهي الصفات التي يجب التحلي بها لتكون ناجح في مجالك المهني ومتميز؟

تم إضافة السؤال من قبل souhila abbaci , مهندسة في الري الحضري. (هندسة المياه Hydrulique) , قطاع خاص
تاريخ النشر: 2015/08/14
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

الصبر

الصدق

سعة الصدر

القدرة علي التحمل

التأني و عدم التسرع

لا تخلط في إدارتك كل مشروع قم بإدارته إدارة منفصلة عن المشروع الآخر

في الحوار العملي كن هادئا و تجاوز الخلافات الشخصية في العمل لتنجز

أجعل هدفك إرضاء خالقك ومن ثم نجاح المشروع وأسعي لتحقيق ذلك

                                                                        بالتوفيق لكم

Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

 عدم الخجل من الاستعانة باهل الخبرة فى المجال الذى اعمل به

التعاون مع الزملاء في تبادل المعلومات - مرونة في التعامل

 تزيد من قدرتك الثقافية والمهنية وذلك من خلال قراءة الكثير من الكتب التى تهم مجالك

النظام في حفظ المستندات   - وتنظيم الوقت

Fayez Alshihan
من قبل Fayez Alshihan , Group HR Director , Mohammed M. AlRashed Trading and Contracting Company / Marco

- بحكم ان المطلوب هي صفات فقط اسمحي لي عزيزتي اختصارها بالتالي :

1- الثقة ( بالنفس والقدرات والمنظمة ) .

2-النشاط ( الفاعلية ) .

3-الرؤية ( رؤية شخصية ورؤية وهدف اسعى لتحقيقة والوصول الية سواء على المستوى الشخصي او المنظومة والشركة بشكل عام ).

4-مرن ( قادر على التكيف والتغير مع الاحداث المحيطة بشرط ان لاتتعارض مع الاهداف العامة ).

5-الصدق ( الصدق والشفافية فيما يخدم العمل ويطورة اما الشفافية بما يضر بيئة العمل ويحبط المحيطين بك انا ضدة ولو كان صحيح ).

6-التنظيم ( ان اكون انسان منظم بشكل كبير وكل اعمالي ومهامي في العمل وعلاقاتي الاجتماعية والشخصية موزعة ومحسوبة مسبقاً).

7-متفاعل ( متفاعل مع المحيطين بي ببيئة العمل بشكل ايجابي سواء رؤساء او مرؤوسين ) .

8-مبادر ( وهنا اقصد بالمبادرة بمساعدة الاخرين وتقديم النصح وحل الاشكالات بالقدر الذي يسمح لي وبموجب صلاحياتي وموقعي في اي منظومة).

9-التواضع ( التواضع والبساطة في التعامل مع فريق عملك ذو فائدة كبيرة على مخرجات وانتاجية العمل وخصوصاً عندما تكون انت المسئول).

10-القناعة ( كن قنوعاً بما قسم الله لك وبما اوكل اليك من مهام او مناصب او راتب واعمل لتطوير نفسك والمحيطين بك ولن يضيع الله تعبك ).

سؤال جميل عزيزتي سهيلة

واختم بــ ( القدرات غير المستثمرة هي قدرات ونجاح قمت بإهدارة بنفسك ) ....... تحياتي

الصبر والمصابرة .حب العمل. تقدير الاخرين . الثقة فى الله التى تولد الثقة بالنفس .الحب والتعاون لتقديم خدمة افضل

من قبل , فني , سابتكو

o الإيمان باللهo الاقتناع والالتزامo الجد في العمل ضرورة حتميةo من المفيد أن تحب عملكo الاستقامة مطلوبةo متانة الخلق والثبات على المبدأo المثابرة ضرورة حتميةo الانضباطo المرح وروح الدعابةo الحظ يحدده الإقدامo الرغبة والحماسo تكوين الاتصالات السليمةo المعرفةo الممارسةo المهارةo الأحلام والأهدافo الذكاءo المسئوليةo القدرة على اتخاذ القرارo اكتساب الخبرةo الثقة في النفسo التنظيم الجيدo الابتكارo القدرة على إيجاد الحلولo المرونةo الاستعداد للتغييرo القدرة على تخطي العقبات

mahmoud noshi mohamed ahmed
من قبل mahmoud noshi mohamed ahmed , MEP project , Orascom Construction (OC)

لكي تكون ناجح فى مجالك المهنى ليس عليك الا ان تقوم بمهام عملك على اتم وجه فقط اما التميز فهذا يحتاج الى مجهود عن طريق القراءة ومتابعه احدث التطورات فى هذا المجال

احمد موسى على محمد سعيد saeed
من قبل احمد موسى على محمد سعيد saeed , ضابط بحرى تجارى , الاكاديمة البحرية للعلوم والتكنولوجيا

الهدوء فاتخاذ القرارات التحلى باللباقة فى التعامل مع  عدم التسرع فى اتخاذ القرارات المشاورة وعرض الافكار

اشرف عبد القادر محمد عبد القادر سعيد
من قبل اشرف عبد القادر محمد عبد القادر سعيد , رئيس قسم التغذية , وزارة الصحة والسكان -المراكز الطبية المتخصصة

- النظام والدقة - الدراسة العلمية والخبرة العملية - القدرة على خلق روح تعاون بفريق العمل والمشاركة - القدرة على القيادة بحب ومشاركة وفى نفس الوقت الحزم والثقة

اهم الصفات1_الطموح  2_  الثقه بتفس

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

اعجبتني إجابات الجميع فيها من السرد المفيد جدا

انا ممكن اختصر اجابتي في التالي

احب ماتعمل لكي تعمل ماتحب

لكي تنجح وتتميز يجب ان تحب ماتقوم به لكي تبدع وتتفنن فيه

شكرا لكم استفدت مما قرات

Rovanmohamed M
من قبل Rovanmohamed M , سائق , النيل جروب

ان تكون انيق في مظهرك وان تكون جيد في التحدث الراقى ولا تكثر فى الهزار وان تكون متواضع وان تكون ذكى فى اختيار الاجابه