كيف تقوم بتحفيز البائعين علي تحقيق الهدف المطلوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Hamdi Khader , section head , extra
تاريخ النشر: 2015/08/10
abdalrahem  hgag tyfaek sadeh
من قبل abdalrahem hgag tyfaek sadeh , بائع مول مركت بقاله خضروات وفاكهه واسماك , اسواق الكريم بسوهاج البلينا

اولا ان اكون رقيب عليهم في اثناء العمل والذي لا يعمل بما يرضي الله احزه ثم بعد الخطاء الثاني ابلغ المسؤل او المشرف التابع اليه

 ثانياسياسة الحافز و العقاب اي مكافاه احسن موظف و معاقبة اقل موظف انتاجيه ‎

izzat alfrijat
من قبل izzat alfrijat , امين لوازم + كاتب , وزارة التربية والتعليم

اعطائهم نسبة من ارباح البيع التي يحصلونها

صالح السعيد
من قبل صالح السعيد , بائع ومصمم مطابخ , ايكيا - المملكة العربية السعودية

التحفيز يكون معنويا بالبداية وماديا بعد تحقيق الهدف المطلوب وتذكيرهم بارقام المبيعات باستمرار وقربهم من الهدف تشجعهم على بذل الجهد المضاعف وسمعة الفريق تتركز على ارقام المبيعات لذلك هي خير واجهه لهم

Khaled  Abudakar
من قبل Khaled Abudakar , partner , al Zarqa’s for tobacco

-1 يجب ان يتم تحفيز الفريق معنويا وماديا .

-2 يجب ان يتم اعطائهم اهداف واقعيو قابلة للتحقيق حسب متطلبات العمل .

-3 تقديم الدعم اللوجستي والعميات بشكل يومي لافراد الفريق من اجل البقاء على مسافة واحدة للجميع مع السوق .

-4 عمل برامج تنافسية بين افراد الفريق مربوطة بحوافز لافضل اداء.

Moaaz Elsayed Ibrahem
من قبل Moaaz Elsayed Ibrahem , Administrative Assistant , care clinics

تحفيز البائعين ياتى من الاداره بلا شك فا الاداره لها نوعين من التحفيز نوع مادى. ونوع معنوى الاثنين مهمين فيجب الاداره ان تقدر البائع من عمل قد انجزه حتى لو لم يحقق هدف المبيعات فايجب تحفيزه معنويا حتى يحققلك الهدف المطلوب منه الشهر التالى

عبد الحليم ناصف
من قبل عبد الحليم ناصف , Corporate Sales Consultant , شركة الجميح لتأجير السيارات

مبدايا لتحفيز البائعين هناك جانبان

1- جانب معنوي

2- جانب مادي

فيجب دائما على المشرفين على البائعين بدعمهم معنويا وتحفيزهم انهم في الطريق الصحيح وانهم بجانبهم وانهم مقدرين مجهودهم ويجب الاستمرار في بذل المجهود حتى يصلوا للنتائج المطلوبة منهم

ثانيا الجانب المادي

لابد من تقدير البائعين ماديا عن طريق اعطائهم حافز شهري على تحقيقهم مبيعاتهم مع مراعاه الوضع الاقتصادي دائما

Mohamed swedan
من قبل Mohamed swedan , Senior Sales Executive , Comsys Software

اولا لابد ان يكون هناك مناخ تعاوني بين افراد الفريق تشمل الرئيس والمرئوس

ثانيا وضع خطط بيعيه ودراستها ومناقشتها مع افراض الفريق

ثالثا التاكيد علي ان المستهدف رقم صغير بما يمكن للبائع تحقيقه والهدف يكون هو تحقيق الاكثر من المستهدف وعليه يترتب عليه المكافأت والتقدير والترقيه

رابعا مناقشه مشاكل السوق مع كل بائع لاثبات ان المشاكل كلها يمكن حلها ببساطه ولكن تحتاج ابعض المجهود

Abdallah mahmoud mostafa Elgalad
من قبل Abdallah mahmoud mostafa Elgalad , مدير خدمة عملاء , اسواق فتح الله للجمله

سياسة الحافز و العقاب اي مكافاه احسن موظف و معاقبة اقل موظف انتاجيه

Adel Wassef
من قبل Adel Wassef , Digital Marketing Team Leader , Media Impact Solution

أنت، والفريق في عملك تشتركون بالمعلومات، والآراء، والأفكار، والدعم المعنوي، والوقت، والواجبات..

مما يفرض عليك أن تضع أهدافاً مشتركة، وتتبادل الآراء معهم لتصل إلى إجماع مشترك، وأنتم كفريق تسعون لتحسين نوعية المنتج، أو طريقة العمل، أو زيادة الإنتاجية، أو غيرها

مما تفرضه طبيعة عملك مع فريقك، ولا بأس أن وصفت طريقة العمل أو زيادة الإنتاجية، أو غيرها مما تفرضه طبيعة عملك مع فريقك ، ولا بأس أن تصف طريقة عملك للآخرين دون مقابل شخصي، ولا ننسى هنا استشارتك لفريقك في حل المشكلات التي تواجههم خلال العمل كما لا بد من الصبر على تحمل وجهات النظر المختلفة، وعدم الإلتفاف عليها إن كنت قائداً.

sami ramda
من قبل sami ramda , Pipe Fitters And Steam Fitters (Aluminium and carbons.) , ليد

التعامل الجيد معه اى عدم معاملته بطريقة سيئة مع مراعاة عند الخطا يوجد معاقبة, وجود روح الفريق للعمل وايضا علاقة قوية بين اعضاء فريق البيع .

التحفيز يكون عن طريق الاتصال بكل اعضاء الفريق فى اجتماع دورى  وضع الروئيه التى سيتحدد عليها الاستراتجيه  ومن خلال التنافس نقوم بالتحفيز

سهيلة  عباس
من قبل سهيلة عباس , مساعد بائع , محل الأطفال - قطر

تحفيز البائعين من اجل عمل جيد هي بشكره على مجهوده و تقديم له طموحات بأنه اذا عمل اكثر و بجد سيتقدم بمكانة اكثر من ذلك و أنه سيكون بائع متميز من كل صفات و قول له كل ما كان عملك احسن سيكون رفع في الأجور