هل هناك اسباب تجميلية لاجراء الليزك و اسباب اخرى طبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل maitham alkhayer , ophthalmologist , School Health
تاريخ النشر: 2015/08/09
issa dararkeh
من قبل issa dararkeh , استشاري طب وجراحة العيون , عيادة خاصة

نعم يوجد اجرأت تجميلية. وذالك عند وجود  عتامة او تكلس حيث يتم ازالتها

واسباب بصرية للاستعاضة عن النظارات الطبية

ريهام محمد عبد الحاف
من قبل ريهام محمد عبد الحاف , طبيب اختصاصى عيون , مستشفى مركز مكه الطبى

اجراء عملية الليزك او تصحيح النظر هو فى الجانب الاكبر تجميلى لانه بديل عن لبس النظاره الطبيه والعدسات اللاصقه

ولكن هناك حالات تحتاج للتدخل لانقاذ النظر فى حالات فرق فى النظر شديد بين العينين فالعين الاضعف تحتاج للتدخل العاجل لتصليح النظر بها قبل بلوغ سن التاسعه حتى لا يحدث كسل بالعين وتلك الفرق الشديد بين العينين لا يصلح معه ارتداء نظاره طبيه لان الصوره المستقبله للعينين تختلف فى حجمها بين السليمه والضعيفه ولكن فقط يصلح العدسات الطبيه للعين الضعيفه وان لم تصلح العدسات اللاصق فان الحل الامثل لذلط هو عمليات التصحيح بالليزك

asim albasha
من قبل asim albasha , طبيب ممارس , مستشفى العيون

تعتبر تجميليه في حالة رغبة االمريض في التخلص من النضاره الطبيه وتعتبر طبيه فيحاالات اخرى

sameer alantaree
من قبل sameer alantaree , طبيب عيون , هيئه مستشفى الثوره العام

نعم, هناك اسباب تجميليه كثيره لاجراء الليزك مثل الرياضيين او الاعلاميين في القنوات وكذلك الممثلين. واهم سبب هو رغبه الشخص نفسه في التخلص من النظاره.

ليس هناك اسباب طبيه محدده لضروره اجراء اللليزك, المهم ان يكون الشخص مؤهل لاجراء العمليه, ويتبين ذلك عن طريق اجراء بعض الفحوصات قبيل العمليه!