كيف يمكن قياس مسافه بين نقطتين باستخدام التوتال ستيش ولايوجد عندى عاكس زجاجى خاص بالبرزم؟

تم إضافة السؤال من قبل Taih Ali , مساح عام , مجموعة مؤسسات حسين هادى للتجاره والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/08/09
Surveyor Ahmed Mabrouk
من قبل Surveyor Ahmed Mabrouk , معلم دراسات اجتماعية , معهد مصر الجديدة الأعدادية بنين

نستخدم  الليزر ف التوتل ليرصد لنا احداثى النقطتين وبعد ذلك نقوم بوضع الاحداثى على برنامج الاوتوكاد

محمد راشد
من قبل محمد راشد , مساح , الأكاديمية المصرية للمساحة

باستخدام القامة، واستخدام التوتال كميزان وحسب.

Mohammed Nabil Mohammed  Alqadasi
من قبل Mohammed Nabil Mohammed Alqadasi , ﻣﺘﺪﺭﺏ , قطاع الشؤون ﺍﻟﻔﻨﻴﻪ

اما باستخدام العاكس الورقي او باستخدام اليزر (none prism) في الاجهزة الحديثة

Ibrahim Yahia
من قبل Ibrahim Yahia , فني مساحه , مركز النانو للإستشارات الهندسية

نستخدم  الليزر نستخدم  الليزر نستخدم  الليزر نستخدم  الليزر نستخدم  الليزر

البراء عبدالرازق محمد
من قبل البراء عبدالرازق محمد , مساح عام , المقاولون العرب

بأستخدام القامة وجهاز التوتال استيشن كالميزان

Ahmed Elsafy  Darwish
من قبل Ahmed Elsafy Darwish , اخصائي مساحه وخرائط , ابناء العزازي للمقاولات

نستخدم الليزر في ذلك وناخد الاحداثيات ونضعها علي الكاد وناتي بالمسافه

استخدم الشيت او الليزر بدل العاكس وبعد كه قيس من اى نقطه

عبدالله مدكور
من قبل عبدالله مدكور , استشاري مساحة , مكتب المدار للأعمال المساحية والهندسية

عن طريق استخدام التوتال كميزان واستخدام القامة وقرائة الشعرات العلوية والسفلية والفرق بينهم هو المسافة بين الجهاز والقامة

mahmoud mostafa hassan abo gendy
من قبل mahmoud mostafa hassan abo gendy , متدرب مساح , المقاولون العرب

عن طريق استخدام القامه واستخدام التوتال كميزان

باستخدام القامه ووضع الجهاز بين النقطتين ورصد شعيرات الاستاديا العلويه والسفليه وحساب المسافه كانه ميزان

zezy Ahmed
من قبل zezy Ahmed

نضع الجهاز بين النقطتين في خط مستقيم ثم ناخذ الفرق بين القراءة العلويه والسفليه من الشعيرات عند كل نقطه علي حده نضرب الفرق فييعطي المسافة من النقطه الاولي للجهاز وكذلك للنقطه الثانيه من الجهاز نضيف المسافتين لبعض الناتج =المسافة بين النقطتين