ما هى الفروق الجوهرية بين الطريقة الفرنسية والطريقة الامريكية فى امساك الدفاتر؟

تم إضافة السؤال من قبل Diaa Mohamed alashmawy , صاحب مكتب , ضياء العشماوى المحاسب القانونى
تاريخ النشر: 2015/08/09
محمود  عبد الخالق
من قبل محمود عبد الخالق , رئيس حسابات , بابل سوفت

قبل التطرق الى الفرق بين اليومية الامريكية واليومية الفرنسية اود ان اوضح لكم ماهى الطرق المحاسبية الاخرى المتواجدة فى المحاسبة على مستوى العالم

  •       الطريقة الامريكية
  •       الطريقة الفرنسية (المركزية )
  •       الطريقة الايطالية
  •       الطريقة الانجليزية
  • ولكن هنا سوف اوضح لكم الفرق بين الطريقة الفرنسية والطريقة الامريكية لانهما الاكثر استخداما
  • طريقه الفرنسيه ( طريقه اليوميه المركزيه)

      يطلق على هذه الطريقه الطريقه المركزيه او طريقه اليومية المركزيه بسبب استخدام دفتر اليوميه المركزيه (العامة)  الى جانب دفتر اليوميه المساعدة
  • وتضم المجموعه الدفتريه اضافه الى ما سبق دفتر الاستاذ العام ودفتر الاستاذ المساعد ويتم تنفيذ الدورة المحاسبيه وفقا لطريقه الفرنسيه من خلال الخطوات التاليه:
    1.  يتم تسجيل العمليه في دفاتر اليوميه المساعدة من واقع المستند في تاريخ حدوث العمليه
    2. يتم الترحيل (من واقع قيود اليومية ) الى دفتر الاستاذ المساعد للمدينين والدائنين
    3. يتم تجميع مبالغ العمليات في............ المزيد

الفرق فى اتباع احدث الطرق المحاسبية الجديدة