ماذا تعرف عن الطريقة الامريكية في مسك الدفاتر المحاسبية؟

تم إضافة السؤال من قبل omar alhashadi
تاريخ النشر: 2015/01/02
Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah
من قبل Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah , محاسب مالي , النهي للمقاولات والاستشارات الهندسية

تقوم الطريقه الامريكيه لمسك الدفاتر لدمج دفتر اليوميه مع دفتر الاستاذ علي ان يقسم الدفتر الي جانين جانب لليوميه والاخر للاستاذ ويتم مسك الدفاتر عن طريق نظرية القيد المزدوج الا انه اصبح في الاونه الاخيره تم انشاء عدة برامج محاسبيه الكترونيه ادت الي اندسار امساك الدفاتر بالطرق التقليديه

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

اتفق مع الاساتذه

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

تقوم علي فكرة اختصار الدفاتر المحاسبية، حيث يخصص دفتر واحد لليومية والأستاذ في نفس الوقت، وتقسيم هذا الدفتر إلى جانبين أحدهما لليومية والأخر لحسابات الأستاذ، ويشتمل جانب الحسابات على خانات تحليلية تخصص كل خانة لحساب معين، وتنقسم إلى جانبين أحدهما مدين والأخر دائن، وتمسك الدفاتر على أساس قاعدة القيد المزدوج حيث يتم التسجيل في دفتر اليومية ويتم الترحيل إلى حسابات الأستاذ بنفس الدفتر.

ويلاحظ أن بعض الحسابات تم تخصيص خانة واحدة لها بدفتر الأستاذ، وهي التي تتم معظم حركتها في جانب واحد مثل حساب رأس المال و حساب المبيعات وحركتهادائنة وحساب المشتريات والمصروفات وتكون حركتها مدينة، وفي الحالات التي تخرج هذه الحسابات عن وضعها الطبيعي يتم التسجيل بالخصم أي بالسالب أو الكتابة بين قوسين أو بحبر مختلف، و في نهاية الفترة يتم تجميع الأرصدة الموجودة بكل صفحة في جزء الأستاذ تمهيدا لإعداد ميزان المراجعة والقوائم المالية كما في أي طريقة أخري.

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

هي أن تكون اليومية عبارة عن مجاميع شهرية وهي تقلل من دفتر الاستاذ فالترحيل يكون فيه عبارة عن مجاميع شهرية للقيود وليس قيد قيد كما في الطريقة العادية

البرامج المحاسبية حاليا تتبع الطريقة العادية وليس الطريقة الامريكية

الصفحة دي تشرح لك الفرق بين الطريقتين بأختصار

http://www.f2aw.com/lecture/journal.htm

تحياتي واحتراماتي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

نتفق مع الكل

وعلي فكرة في برامج تدمج طريقتين اوكثر علي البرنامج

الطريقه الامريكيه طريقه سهله من اجل اظهار ارصده العملاء والموردين وغير ذالك بطريقه سهله

majda hadifi
من قبل majda hadifi

تقوم علي فكرة اختصار الدفاتر المحاسبية، حيث يخصص دفتر واحد لليومية والأستاذ في نفس الوقت، وتقسيم هذا الدفتر إلى جانبين أحدهما لليومية والأخر لحسابات الأستاذ، ويشتمل جانب الحسابات على خانات تحليلية تخصص كل خانة لحساب معين، وتنقسم إلى جانبين أحدهما مدين والأخر دائن، وتمسك الدفاتر على أساس قاعدة القيد المزدوج حيث يتم التسجيل في دفتر اليومية ويتم الترحيل إلى حسابات الأستاذ بنفس الدفتر.

احمد نبيل
من قبل احمد نبيل , محاسب , الفاروق للاعلان

طريقه محاسبيه دقيقه يتم فيها ادخال المصروفات والواردات اولا باول مع التخصص فى نوع المصروف او الوارد مما يتيح لك معرفه اى رصيد لاى شئ تريده فى اى وقت  مع سهوله معرفه ميزانيه كل شهر والمتابعه السهله لها