ماى هى نسبة mc1 المثالية للمتر المربع وكيف تتم وما الاضرار الناتجه عن زيادة رشه بالموقع وما معنى بيتومين 60/70 & 80/100 ؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim elbaz , مساح عام , مكتب الحياد لاستشارات الهندسة المعمارية& شركة سفكو
تاريخ النشر: 2015/08/09
ibrahim elbaz
من قبل ibrahim elbaz , مساح عام , مكتب الحياد لاستشارات الهندسة المعمارية& شركة سفكو

mc1 هو مادة بيتومينية تخفف بالكيروسين قبل رشها على طبقة الاساس قبل فرد الاسفلت بنسبة تترواح ما بين0.70 :1.60 لتر / م2 ويتم تحديدها عن طريق لوح من الخشب الابلاكاج مساحته1م2 معلوم الوزن ويرش عليه المادة

أما عن زيادة رشه فلها أضرار عديدة تؤدى الى حدوث صدوع وتشققات بعد فترة فى طبقة الاسفلت كما هوشائع فى معظم الطرق

اما بالنسبة لبيتومين60/70 فهذا النوع يستخدم فى الاماكن الحارة أما80/100 فيستخدم فى الاماكن الباردة