كم قيمة الطاقة المنتجة من لوح خلايا شمسية بمساحة ( 1 متر مربع ) ؟ وكيف يمكننا التحكم في زيادة أو إنقاص هذه الطاقة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Algarei , مدير مشروع/ مساعد مدير الإشراف على تنفيذ المشاريع , مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية
تاريخ النشر: 2015/12/28
amira gharbi
من قبل amira gharbi , مهندسة , مكتب دراسات

تصل كمية الطاقة الشمسية التي تضرب سطح الأرض إلى حوالي واط لكل متر مربع تحت السماء الصافية وهذا يتوقف على الظروف الجوية والموقع واتجاه السطح.

Mohammed abdu ahmed  Alraeeini
من قبل Mohammed abdu ahmed Alraeeini , رئيس قسم الكهرباء , عالم الرؤية لانظمة الطاقة الشمسية

مقدار الطاقة الشمسية الساقطه على سطح الارض تساويw/m2ويعتمد امتصاص الطاقة والاستفادة منها على نوع اللوح الشمسي حيت تتراوح نسبة الامتصاص للوح الشمسي من٪-7٪من مقدار الطاقة الساقطة من الشمس اضافة الى وضع الوح عمودياً على شعاع الشمس في افضل الاحوال والشركات المصنعه فان لوح شمسي مساحته متر مربع يعطي تقريباًw-w

mohammed elsayed  radwan elsayed
من قبل mohammed elsayed radwan elsayed , مهندس كهرباء , Egypt Gardens

يتم التحكم في الطاقة الشمسية الناتجة  من الالواح الشمسية عن طريق التحكم في زاوية الميل مع السطح وعمودي سقوط الاشعة الشمسية حيث تكون افضل زاوية للحصول علي اعلي قدرة من اللوح هو ان تكون زاوية ميله مع السطح تساوي زاوية  دائرة عرض المنطقة التي توجد فيها الالواح