ما هي الوسيله او الطريقه التي تجعلك تبحر في اي مكان علي وجه الارض دون ان تكون ملما بالطرق الملاحيه؟

تم إضافة السؤال من قبل اسماعيل الدمياطي
تاريخ النشر: 2015/08/05
mamdouh خليل عبد الغفار
من قبل mamdouh خليل عبد الغفار , استاذ دكتور باحث , معهد بحوث الأراضى والمياه والبيئة

استخدام جهاز ال GPS نظام التموضع الأرضى

Mahmoud Saadi
من قبل Mahmoud Saadi , مساعد قبطان2 , Fleet of Novorossiysk Commercial Sea Port

معلوماتك وخبراتك السابقة  بلاضافة الى ثقتك بنفسك يجعل منك قبطان ماهر

امال الحاج احمد
من قبل امال الحاج احمد , استاذ مساعد متعاقد , المعهد العالي لعلوم و تقنيات المياه قابس

يمكننا استعمال نظام الملاحة GPS او الخراءط الرقمية ازو حتى البوصلة

Khaled Khalil Mustafa Alhindi
من قبل Khaled Khalil Mustafa Alhindi , Rolling stock, testing and commissioning HSEO , Mitsubishi Corporation

سابقا يتم الاستعانه بالنجوم و مواقعها في السماء ثم تطور الوضع و تم الاستعانة بالبوصلة و الاسطرلاب ولكن مع تطور العلم تم الاستعانة باجهزة ماجلان و الاقمار الصناعية و الخرائط الرقمية

هذا و الله اعلم

ayman amin fathy marzouk
من قبل ayman amin fathy marzouk , installation of ceramics, marble, granite and plumbing , aldwiky

فضل جواب: أولا : تعريف الاحتباس الحراري:  الزيادة التدريجية فى درجة حرارة طبقات الغلاف الجوى نتيجة زيادة انبعاثات الغازات والملوثات. أثر الاحتباس الحرارى على كل من : (1) على المياه العذبة والمالحة   1- ارتفاع معدلات درجات الحرارة قد يؤدى إلى انصهار الجليد فى القطبين الشمالى والجنوبى. 2- ارتفاع منسوب المياه فى البحار والمحيطات يؤدي لغرق مساحات واسعة من السواحل الشمالية المصرية وأجزاء من الدلتا. 3- زيادة درجة الحرارة سوف تؤدى إلى زيادة معدلات التبخر وبالتالى نقص كميات المياه خاصة فى نهر النيل. 4- تغير معدلات وأماكن سقوط الأمطار ومواسم سقوطها.   (2) على صحة الإنسان 1- يؤدى ارتفاع درجة الحرارة إلى انتشار بعض الأمراض الخطيرة كالملاريا وسرطان الجلد بالإضافة إلى ضربات الشمس. 2- للمناخ تأثير كبير على زيادة معدلات تكاثر الحشرات التى تنقل العديد من الأمراض.

fadoia hamrouni
من قبل fadoia hamrouni

الشمس تمكننا من معرفة الإتجاهات. إضافةً إلى الخراءط و البرامج الملاحيّة

 الاطلاع على الخريطة و أن تستعمل برنامج ملاحي

Ahmed Ragab
من قبل Ahmed Ragab , مشرف الحركة والGPS بالشركة , الشركة الوطنية للدواجن

اتباع انظمة الـ GPS في التنقل من اي مكان الى اي مكان بسهولة

Mohammed Ebid
من قبل Mohammed Ebid , Chief Surveyor "Land Surveyor" , Lynx Contracting Company

بالطبع باستخدام اجهزة الملاحه GPS Navigation

ويفضل ان تكون الخارائط محدثه وفق اخر تحديث متاح وفى مكان مكشوف لايوجد به اعاثه لاشارات الاقمار الاصطناعيه

مجدي الوجيه
من قبل مجدي الوجيه , مهندس مدني , gsy

باستخدام نظام الملاحه GPS ويفضل الاطلاع علي الخريطه

لكي تستطيع الوصول إلى الهدف , عليك معرفة الطريق

لذلك حتى تستطيع أن تبحر فعليك الاطلاع على الخريطة البحرية أو أن تستعمل ببساطة برنامج ملاحي على جوالك كالذي تستعمله في السيارة