يوجود خرجين غير محاسبين يعملون في الحسابات ويطلبون راتب ضعيف ممكن يساعد علي ضعف الرواتب المحاسبين المتخصصين

اري في ذلك ان الكفيل يري المحاسب هو راتبه ضعيف ويري كمان ان المحاسب مجرد شخص يجلس امام الكمبيوتر فقط لا غير ممكن يجعله انه خساره علي الشركة

تم إضافة السؤال من قبل mostafa maher mohammed Ebid , رئيس الحسابات , شركة بلدان للاستثمار والتنميه
تاريخ النشر: 2014/08/14
AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

في معظم المنشات الفرديه يحدث ذلك و يكتفون بالمحاسب القانوني يظبط الامور مع الضرائب و شكرا و لا يفرق معاهم محاسب ولا دبلوم زراعه اما في الشركات فوجود المحاسب غايه و ضروره

فى الشركات الفرديه الصغيره يمكن ان يحدث ولكن لن يكون الى فتره طويله فسيعرف صاحب العمل ان من الضرورى ان يكون فى وظيفه المحاسب محاسب فعلا وارجو ان يعرف ذلك قبل فوات الاوان .

اما الشركات الكبيره فهذا لا يحدث على الاطلاق .

اولا محاسبين غير حاصلين علي بكالريوس تجارة شعبة محاسبة

ثانيا العدد الكبير لخريجي كلية التجارة علي مستوي مصر خصوصا حيث ان الكلية تخرج اعداد كبيرة جدا من المحاسبين كل عام

هذين السببين من اسباب انخفاض العائد بالنسبة للمحاسببين