نظام الاحداثيات علي سطح الارض تقسم الارض الي شبكة فلكية عبارة عن خطوط طول (شمالية – جنوبية) تصل القطب الشمالي بالجنوبي و تسمي بخطوط الزوال و دوائر ( شرقية غربية ) توازي دائرة الاستواء و تسمي بالمتوازيات و تستخدم هذة الشبكة في تحديد وتعين الاماكن علي سطح الارض ؟

تم إضافة السؤال من قبل على فوده , مساح عام +مساح كميات +رسم معمارى +حصر كميات معمارى , شركة الراجحى للبناء والتعمير
تاريخ النشر: 2016/01/24
Ahmad Nahnoosh
من قبل Ahmad Nahnoosh , معلم فيزياء وعلوم ارض , unrwa

سؤالك غير واضح اخي ولكن خطوط الطول وخطوط العرض لا تظهر الارتفاعات وانما هي خطوط وهمية

ولكن يمكن الاستعانة بالجوجل ايرث على نظام الالتيتيود ( الارتفاع يعني ) وتحديد ارتفاعات المناطق التي تريد

نظام التموضع العالمي ...نظام تحديد المواقع