هل توافقني ان لكل شركه قاعده قانونيه وان من يخالف القواعد يطبق عليه جزاء تأديبي؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/08/02
khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

تقصد لائحة لتنظيم العمل اذا كانت هى فكل موظف فى الشركة يكون معه دليل يسمى دليل الموظف الذى يكون فيه ماله وما عليه

محمد صلاح السيد ندا
من قبل محمد صلاح السيد ندا , محامى , الشركه العربيه المتحده

بشرط الا يكون الجزاء مجحف ويكون بقدر المخالفه بقدر الامكان

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

أنا أقول أن لكل شركة  نظام داخلي  ينظم علاقات العمل بينها و بين المستخدمين

و في حالة الوقوع في الخطأ  سواء كان متعمدا أو غير مقصود  ، هنا  تختلف نسبة العقوبة

قد يكون إنذار فقط مع ذكر المحالفة  ، أو  تطبق عليه عقوبات خاصة  منها الخصومات  و التي تتراوح ما بين يوم (1) و (3) ايام

و إذا كان الخطأ فادح ، قد تعرضه العقوبة  إلى الفصل من الخدمة

و هذه مسائل طبعا  كل شركة  و نظامها  المعتمد عليه في التشغيل  و العقود

Mahmoud Elsarsy
من قبل Mahmoud Elsarsy , محام , مكتب محاماه

اولا القانون يحكم الدوله و هو فى مرتبه اقل من الدستور و اعلى من اللوائح

اما الذى يحكم ينظم العمل داخل الشريكات او المؤسسات هى اللوائح الداخليه التى تحكم تنظيم العمل داخل القطاع او الشركه بشكل عام وقد تنص على جزائات لمن يخالفها منها تأديبى و قد يصل للفصل على حسب درجة الخطأ

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

اتفق مع اجابة السيد الاستاز محمود

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

لا بد من أن يعرف الموظف ما  هي واجباته و حقوقه و  و الحوافز في حالة الاجادة و العواقب في حالة التقصير (لائحة محاسبة العاملين )

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

صحيح..............................

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

هذا هو المنطق الذي لا جدال ولا نقاش فيه ..