في المبيعات هناك سرعة دوران المنتج , ماهي هذه السرعة , وهل تكون ملحوظة اثناء دراسة المبيعات أم لآ ؟

ان كان لك وجهة نظر ممكن استعراضها لتعميم الفائدة .

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/28
kareim Naeim Bareima
من قبل kareim Naeim Bareima , SME’s Credit Analyst , Credit Guarantee Company C G C ( S.A.E )- Cairo- Egypt

معدل دوران المخزون = تكلفه البضاعه المباعه / المخزون

 معدل دوران المدينين  = المبيعات / المدينين

ايام المخزون + ايام المدينين = دورة تحول الاصول

Vinod Jetley
من قبل Vinod Jetley , Assistant General Manager , State Bank of India

بالطبع سيكون ملحوظا خلال فترة الدراسة.

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

معدل دوران اى منتج هو الكميه المباعه منه خلال وقت معين حتى لو كان منتج موسمى وعليه تتم دراسته بشكل جيد لتحديد الاهداف او تجديد الاهداف وهو مرتبط بالمخزون ارتباط وثيق

أكتفي بإجابات الزملاء

يجب أن تكون ملحوظة في أثناء دراسة المنتج

ودراسة السوق و المبيعات

ahmed ashmawy
من قبل ahmed ashmawy , مشرف مبيعات , مصنع مياة غيمة

المنتج الاكثر سحب عليه يكون اكثر منتج مفيد  والقيام بالعرض على المنتج ليزيد من انسحابه من السوق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

تكون الى حد ما ملحوظة اثناء فترة الدراسة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتوقف معدل دوران المنتج على كمية المبيعات وزمن البيع كلما قلت الفترة الزمنية لتسويق المنتج كلما كان معدل الدوران جيد وملائم فهي حكما مرتبطة بعملية البيع

نعم مهمه جداا للمنشاه اذ تبين مدى كفاءة الشراء والتخزين للمشاه

الحد الادني للدوران3 مره والاعلى4

تقاس ب المبيعات تقسيم متوسط المخزون .

soufiane tair
من قبل soufiane tair , مندوب مبيعات , blida computer

سرعة دوران المنتوج تعتي قيمة تداواه و دورنانه في الاسواق  و التي تنتج عن قانوني العرض و الطلب اي اذا كان العرض اصغر من الطلب فالسرعة التداول هنا عظيمة و هذا هو النحاح اما اذا كان العرض اكبر من الطلب فهنا السرعة صغيرة اي ان المنتوج لم يحقق النتائح المسطرة.و هذا راجع لعة اسباب لا تستطيع التكهن بها كلها مثلا سلعة المنافس من حيث الجودة و السعر مثال شركة سكودا للسيارات حققت نتائح عظيمة بسيارة ايبيزا و سميت سيارة القرن ذات اعى مبيعات وهذا راجع الى حوذتها  الجيدة و سعرهاالمنافس الدي هزم كل من رونو و بيجو و فوكسفاكن .....وهذا بسبب الجودة العالية بسعر منخفض

Aysar Nasser Al-Helaly
من قبل Aysar Nasser Al-Helaly , Commercial Sales Manager , United Time GTC Company(ABDULHAFEZ MAARAFI GROUP

لابد ان تكون ملموسة خلال فترة قريبة بالتحرك من مؤشر الصفر الي المعدل الايجابي