ما هي طريقة جست أن تايم (جت)؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmad hosam ahmad alsead , موظف مبيعات , ايكيا - الأردن
تاريخ النشر: 2015/07/27
عبدالحكيم محمود عفيفى
من قبل عبدالحكيم محمود عفيفى , رئيس قسم التكاليف - الادارة المالية , انترناشيونال دراج ايجنسى لصناعة الادوية

هى طريقة فى التصنيع تنعكس على الجانب الخاص بالتكلفة الصناعية حيث يتم تفادى تكلفة التخزين فيتم فتكون كل المراحل الخاصة بتغذية العملية الصناعية تبدأ مع بداية عملية التصنيع فيبدأ التصنيع فى لحظة طلب السلعة فيتم شراء المواد الداخلة فى الانتاج فى لحظة التصنيع فبالتالى تكون تكلفة تخزين المواد الاولية صفر و ايضا تخرج المنتجات تامة الصنع من المصنع الى العميل مباشرة فتكون تكلفة البضاعة تامة الصنع صفر . و يتطلب هذا النظام وجود نظام مشتريات قوى و منظم لعدم الاخلال بالعملية الانتاجية . امثلة شركة تويوتا لتصنيع السيارات