اختر الاجابة الصحيحة ؟ هنالك طرق لتقدير تكلفة المخزون فى حالة تعذر او استحالة الجرد الفعلى وهى :

<p><span>هناك حالات قد يتعذر فيها أو يستحيل عمل الجرد الفعلي نتيجة لتعدد عناصر المخزون وكبر حجم الكميات أو وجود ظروف غير عادية تحول دون القيام بعملية الجرد الفعلي أو تعذره خلال فترات متقاربة مثل عند إعداد القوائم المرحلية أو الأولية  </span></p> <p><span>ومن طريق تقيم المخزون بخلاف الجرد الفعلى هى :</span></p> <p><span>أ- طريقة مجمل الربح</span></p> <p><span><span>ب- طريقة تقويم المخزون بمتاجر التجزئة</span></span></p> <p><span><span>ج - كل ماذكر صحيح</span></span></p> <p> </p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/11/27
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

كل ماذكر اصح

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

كل ماذكر صحيح واضيف ان هذه المشكلة دائما ماتواجهنا عند جرد مخازن مشاريع المباني حيث صعب الجرد الفعلي لكل صنف ونقوم بفحص عينات معينة من المخزون ونعتمد ماهو مسجل بسجلات المخزون مع قرينة الدفاتر المحاسبية اذا كانت متطابقة مع سجلات المخزون الممسوكة لدي ادارة المخزون .

Osama Al Khalifah
من قبل Osama Al Khalifah , Sr. Manager Affiliates Finance Business Partner , الشركة السعودية للصناعات الأساسية - سابك

 الاجابة هي : كل ماذكر صحيح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ج - كل ماذكر صحيح

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الاجابة الثالثة هي الصحيحة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الاجابة الثانية

mohamed ibrahim elzonquoli
من قبل mohamed ibrahim elzonquoli , head chef , hyper one 10th of ramadan

كل ما ذكر صحيح واذا كانت هناك عوائق فى الجرد او صعوبة يتم النظر فى الدفاتر لدي ادارة مراقبة المخزون واتخاذ القرار