ما الفرق بين حق الشفعه وحق الاولويه؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Seif Mohammed Seif , محامي , الشركة العقارية المصرية لاستصلاح الاراضي والمقاولات العامة
تاريخ النشر: 2015/07/26
mostafa mostafa
من قبل mostafa mostafa , مستشار قانونى , المصطفى للمحاماة والاستشارات القانونية

أن حق الشفعة يثبت في الأراضي الملك أما حق الأولوية فيثبت في الأراضي الأميرية املاك الدولة

salam Saleh
من قبل salam Saleh , legal coordinator

حق الاولوية هو متل حق الشفعة لكن يكون في الاراضي الغير خاضعة لاعمال التسوية اما الشفعة يكون في الاراضي الخاضعة لاعمال التسوية