ما الفرق بين الالتزام وحق الملكية؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2015/12/26
Mohammad Yahya Abu Hashem
من قبل Mohammad Yahya Abu Hashem , رئيس القسم المحاسبة , الجمعية الاردنية لتنظيم وحماية الاسرة

الالتزام حق للغير على المنشاة

اما حق الملكية فهو حق للشركاء على المنشأة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاجابات

الفرق يتمثل في أن الالتزام يكون للغير و حقوق الملكية تكون للشركاء

ahmed alakbari
من قبل ahmed alakbari

الالتزام هو حق الغير لدى الشركة اي التزام على الشركة للغير

وحقوق الملكية هي حقوق الشركة وتمثل التزام على الشركة لصاحب الشركة

mohamad ibrahim
من قبل mohamad ibrahim , محاسب , شركة حسن علام للانشاءات

الالتزام :- وهى الخصوم التى مطلوبة منك مثل الدائنين واوراق الدفع والمصروفات المستحقة

اما حقوقو الملكية فهو راس المال المدفوع

القاعدة     الاصول = الخصوم + حقوق الملكية

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الالتزامات هي حقوق الغير لدي الشركة وحقوق الملكية هي حقوق الشركاء لدي الشركة