على مقياس من 1 إلى 10 ما هو مستوى الإلتزام بحقوق الملكية الفكرية في المنطقة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/08/05

0 % لا يوجد حقوق ملكية في العالم العربي

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لم أشاهد ولم أعلم بأي التزام..

Raafat Abou Farraj
من قبل Raafat Abou Farraj , مدخل بيانات-الإدارة-المشتريات-محلل مالي -التسويق .... , الهيئة العامة للتشغيل وتنمية المشروعات

أنا أعطي1 فقط لدرجة إلتزام الشعوب العربية بإحترام حقوق الملكية الفكرية

mohamed ahmed abd elatif osman
من قبل mohamed ahmed abd elatif osman , Electrical Engineer , Almodarage contracting holding company

50% ..
حتي نكون منصفين لأن هناك من يحترم حقوق الغير واعتقد انهم فئة ليست بالقليلة

mohamed ibrahim
من قبل mohamed ibrahim , Chemotherapy department director , Khartoum Breast care center

1 not more

مقياس احترام حقوق الملكية بالنسبة لبراءات الاختراع80% اى8 من10 اما بالنسبة للعلامات التجارية للمشروعات الصغيرة تكاد تكون منعدمة وبالنسبة للعلامات التجارية للمشروعات الكبرى فيكون المقياس100% اى10 من10 نظرا لضرورة تسجيل العلامة التجارية اما بالنسبة لاحترام حق المؤلف وغيره من الحقوق الاخرى فتكون بمقياس6 من1060%

مهند almohtaseb
من قبل مهند almohtaseb , مدير اداري وقانوني , مجموعة مدار مصر

في أحسن الأحوال النسبة2% وذلك لإنعدام ثقافة الملكية الفكرية حتى بين أصحاب الإستثمارات ورؤوس الأموال

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

وحتى فى أوروبا مستوى إحترام الملكيه الفكريه صفر.
إذا كان عندك فكره جيده و قمت بتنفيذها فعليك بتفعيل خصوصية الإختراع عن طريق دفع رسوم قانونيه بحق إختراع و يفرض حظر على الجميع بتقليد إختراعك و إلا يعرض للمساءله القانونيه.