ما افضل تعريف ووصف ل"حقوق الملكية"equity في الميزانية balance sheet؟

افضل تعريف لحقوق الملكيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ElSarnagawe , Chief Accountant , Al Prime Capital
تاريخ النشر: 2017/01/11

 قائمة حقوق المكلية  تعرف حقوق الملكية بانها الالتزامات المستحقة على المنشاة اتجاه صاحب المنشأة او الشركاء (الملاك) , ويتم اعداد هذه القائمة لمعرفة التغيرات التي جدت على حقوق اصحاب المنشأة خلال الفترة او السنة المالية حيث تزداد حقوق الملكية بزيادة راس المال وبالارباح  وتقل حقوق الملكية بتخفيضات راس المال وبالمسحوبات الشخصية والخسائر  وتختلف بنود القائمة باختلاف الشكل القانوني للمنشاة ان كانت منشأة فردية (يملكها فرد) او شركة اشخاص (يملكها اكثر من شخص) او شركة اموال (اسهم) سوف نوضح شكل قائمة التغيرات في حقوق الملكية لمنشأة ... للمزيد ‎

FADLALLA  ALI
من قبل FADLALLA ALI , مدير مالي , شركة بناء الثروات

Residual Owners

..........................

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

The establishment libalities    to owners or shareholders

الاء نور
من قبل الاء نور , مترجم اقدم , دار المأمون

الاستماع والقراءة ومتابعة الاخبار لمعرفة اللغة على نحو افضل. االدخول في اختبارات اللغة   من وقت لاخر . الالتحاق بفصول دراسية ذي صلة بالللغة ومصممة للدراسة الذاتية. قراءة الادب الانجليزي بمستويات مختلفة للولوج الى اعماق اللغة وكشف اسرارها.

مهدي حسام الدين رزق الله
من قبل مهدي حسام الدين رزق الله , Assistant , ciar

تعرف حقوق الملكية على انها مجموعة من الملكيات التي هي بحوزة الشركة  ويمكن تقييمها الى انها غبر مادية تاخذ الطابع المعنوي ومن امثلتها الحقوق الفكرية و براءات الاختراع

Ahmad Fahim hasan
من قبل Ahmad Fahim hasan , Data Mining Specialist , Method corp

هي إلتزامات على الشركة لأصحابها لا يرد إلا عند التصفية

 وتتكون حقوق الملكية من :_

1. رأس المال .

2. الإحتياطيات .

3. الأرباح أو الخسائرالمحتجزة أو المرحلة.

4. صافي ربح أوخسارة العام ( إن لم يوزع ) . وفي توزيعه يظهر تحت مسمى جاري الشريك ( شركة فردية ) أو دائنو توزيعات ( شركة مساهمة ) تحت مسمى خصوم متداولة .