أذكر وبمجالك عوامل التطوير أو التحديث الممكنة لتطوير الأداء التنموي البنائي للإنسان خدمةً للبشرية ( هذا مع توضيح الآلية التطبيقية لكل منها ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Fahad Al-Khaldi , Project Manager, Senior , King Fahd of Petroleum & Minerals
تاريخ النشر: 2015/07/26
oussama messaoudi
من قبل oussama messaoudi , Project Civil Engineer , snc Messaoudene et Bourahli

إنَّ التركيز على جميع جوانب تنمية الموارد البشرية يكون بتطوير أفضل شريحة من القوى العاملة بحيث تتمكن المنظمة و الموظفين الأفراد من تحقيق أهداف عملهم في خدمة العملاء. و يمكن لتنمية الموارد البشرية أن تكون رسمية كما في التدريب في الفصول الدراسية و المحاضرات في كلية أو في جهد تغيير تنظيمي مخطط له. و يمكن أن تكون غير رسمية كما هو الحال في تدريب الموظفين من قبل المدير المباشر أو المدير المختص بشئون التنمية البشرية في المؤسسة.