لديك فريق عمل يقوم بمهامه على أكمل وجه فقمت بتقديم طلب لمديرك المباشر لكي يصدق لهم على حافز تشجيعي ؟

فرد عليك أنه لا يستطيع التصديق على طلبك ويشعر بالحرج من صاحب العمل بهذا الخصوص , فهل ستقوم أنت بتقديم الطلب متخطيآ مديرك المباشر أم تكتفي برده فقط وتنسى الفكرة من أساسها ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالصمد الطيب بابكر ابوكره
تاريخ النشر: 2013/12/22
احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

ادا كانت فرق العمل الاخرى بالشركة  تحصل على حوافز فلا بد من اقناع رئيسى المباشر بدلك . اما لو لم تكن الفرق الاخرى تحصل على حوافز فاتفق مع رئيسى المباشر على تعويض معنوى لا يؤثر على سير العمل .

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

هو طبعا المفروض نلتزم بالتدرج الوظيفى لكن فى الحالة دى هضطر انى اخش لصاحب العمل بنفسى لعدم الاحراج لى و لمديرى  معللا ذلك لضيق وقت المدير ولتحفيز فريق العمل وتهياتهم بسرعة تنفيذ المهام كما هو الحال بالشركة

Eslam Adel
من قبل Eslam Adel , Restaurant Shift Manager , Burger King - KSA

اٍذا كان مديرى المباشر يشعر بالحرج من تقديم الطلب فسأطلب منه الاٍذن و أدخل لصاحب العمل و لكن بعد الموافقة التامة من مديرى المباشر

لن اتعدى المدير المباشر هو اعرف مني بذلك

يجب التمسك بالترتيب والتدرج الوظيفى قبل تقديم الطلب لصاحب العمل

وفى حاله شعور المدير بالاحراج من هذا الطلب يمكن ان يوقع على الطلب عن طريق التوصيه بالاحقيه للحافز التشجيعى بعد الرجوع الى صاحب العمل ولائحه الشركه الداخليه

وفى تلك الحاله قد رفع الحرج عليه وترك لصاحب العمل الموافقه او الرفض طبقا لائحه الشركه الداخليه

ولكن لو رفض المدير التوقيع فلا يجوز رفع الطلب الى صاحب العمل مباشرا لان فى ذلك تخطى لاختصاصات الوظيفيه وللوائح الشركه الداخليه

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

يجب الالتزام وعدم تخطي رئيسك بالعمل . الامن ظلم .

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

لا  اتعدى المدير المباشر مهما كانت اجابته  ... اشرح لفريق العمل ما قمت به واحاول ان امنحهم حوافز من ضمن صلاحياتي ..  وليس بالضروري ان يكون الحافز مادياً   ...  ممكن ان يكون الحافز  خطاب شكر أو منح اجازة اضافية  أو دورة تدريبية  ..  الخ  .

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

يجب احترام التسلسل الوظيفي مثلما تفضل الأخوة.

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

يجب احترام المدير والمحاولة معه الى ان يقدم هو الطلب

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

أتكلم مع المدير مباشرة واخبره بان يسمح لي بالتكلم انا معه ان كان هو يحرجه الامر وشكرا على الدعوة