كيف تتم عميلة نقل البترول الخام من البئر الى مكان التصفية و التكرير ؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR MEHACHI , Lab Tech , Halliburton
تاريخ النشر: 2015/07/26
Wael Hassan
من قبل Wael Hassan , Field Service / Sales Engineer , Hoerbiger

يتم نقل خام البترول خلال أنابيب البترول باستخدام طلمبات لرفع ضغط الزيت

او ضواغط لرفع درجة الغاز

 مع الحفاظ على درجة حرارة معينة تساعد على تدفق المائع في الانابيب ويتم حساب اقطار  الانابيب  وايضا الضغوط المطلوبة لنقل البترول إلى مناطق التكرير والتصفية

حسب بعدها او قربها

واذا كان المكان بعيدا جدا

فبعض الاحيان يتم النقل باستخدام سيارات شحن وتفريغ في المحطات