كيف يمكن عمل شبكة رى بالتنقيط لمحصول ما وفى نفس الارض يتم عمل شبكة رى بالرش لتقوم بعمل صقيع لمصول اخر مزروع فى نفس الارض ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/07/25
Roba Spirit
من قبل Roba Spirit , رئيس دائرة الأراضي و المياه , مديرية الزراعة

قبل اختيار نظام الري في الارض يتم عمل دراسة لنوعي المحاصيل المزروعة و يتم دراسة نوع الري بحيث يحقق اعلى انتاجية بأقل التكاليف مع المحافظة على اقتصادية الماء خصوصا في المناطق القليلة الميه و بالتالي يتم اختيار نوع واحد من الري يخدم المحصولين

Hatem Elghazali
من قبل Hatem Elghazali , Landscape Engineer , La vista 3

عن طريق الماسورة الرئيسية التى تدخل المياه الى الارض المراد زراعتها يتم عمل ماسورة فى نهايتها رابط حرف T  وتركيب محبسين بمعنى محبس لكل نظام رى  وبعد كل محبس يتم تركيب الشبكة الفرعية لكل نظام رى .

ولكن هذا مكلف جدا لمجرد عمل ترطيب او صقيع للنباتات بالعكس قد يزيد الامراض الفطرية لبعض التباتات

شكرا