هل من الممكن استخدام الإكسيل فى بناء برنامج محاسبى فعَّال ومتطور يصلح لجميع الأنشطة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ahmed harb أحمد , محاسب , المصرية الهندية للصناعات التكميلية
تاريخ النشر: 2015/07/24
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم يمكن ذلك

 وهناك برتامج  جاهزة منتشرة معدة باكسيل ويمكن لبرامج اكسيل احتواء انشطة بسيطة ومحددة  لكن مع الانشطة الكبيرة يعاب على الاكسيل *-بطئ و ضعف المعالجة  مع زيادة حجم البيانات المخزنة *- النتائج غير الدقيقة مع استخدام معادلات مركبة طويلة وحجم عمليات كبيرة  شاكر الدعوة

الاكسيل يمكن استخدامه لانشاء دورة محاسبية كاملة فى الشركات الصغيرة والتى يوجد بها عدد عمليات قليلة نسبيا اما فى الشركات الضخمة يستخدم كمكمل للبرنامج المحاسبية كما يستخدم فى التحليل المالى ونظم التكاليف

هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

اكيد ممكن الاكسيل به امكانات هائلة ولا بد ان يكون المحاسب ملم بمعظم هذه الامكانات

بداية يتم تصميم صفحة لكل حساب منفرد يمثل حساب الاستاذ الفرعى ثم يتم ربط هذه الحسابات الفرعية بحساب رئيسى استاذ رئيس ومنه الى ميزان المراجعة ثم القوائم المالية

ويتم الربط عن طريق المعادلات والارتباط التشعيبى ولا يمكن اهمال فنيات التنسيق والتنسيق الشرطى والدوال كل هذه الادوات ستساعد فى اتمام العمل بنجاح

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

نعم  كما تفضل الاخوة الاساتذة الزملاء بالاجابة .........

Bassam Alamoudi
من قبل Bassam Alamoudi , IT Manager , شركة الميال

ممكن الاكسيل به امكانات عالية ولا بد ان يكون المحاسب ملم بهذه الامكانات بالإضافة إلى برامج أخرى متنوعة تقوم بتسريع وتسهيل عمل المحاسب على الإكسل وبنفس الفاعلية.

Abdullah Shehadeh Mahmoud AL-Tamimi
من قبل Abdullah Shehadeh Mahmoud AL-Tamimi , Senior Developer , Soroof International Company

نعم تستطيع عمل برنامج محاسبي عن طريق ميكروسوفت اكسل و يوجد برامج محاسبي منتشره تم تصميمها على ميكروسوفت اكسل ولكن عندما يصبح حجم ملف الاكسل كبيرا ستواجه صعوبه في فتح الملف من ناحية الوقت و بطى لذلك اذا كان برنامج محاسبي بسيط يمكن استخدام ميكروسوفت اكسل لتصميمه ، اما اذا كان برنامج محاسبي كبير ويحتوي على معلومات بحجم كبير ينصح بستخدام قاعدة البيانات اوركل لتصميم هذا البرنامج

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه من الاستاذ فتيح

نعم يمكن عمل نظام محاسبي علي الاكسل

نعم .. يمكن ذالك ويوجد غيرها من البرامج الذي يمكن استخدامها

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

نعم يمكن ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Mahmoud  Salah
من قبل Mahmoud Salah , معلم تربية فنية , التربية والتعليم مصر

نعم يمكن ذلك لكن مع الملفات الغير كبيرة جدا

Masoud Ahmad Neisi
من قبل Masoud Ahmad Neisi , موظف اداري , السكك الحديدية الجنوبية

نعم یمکن ذلک هناک برامج متعدد قد یساعد فی هذا العمل