ما هى طرق الاداره المختلفه وكيفيه تحديد الطريقه الانسب؟

تم إضافة السؤال من قبل ميكل موريس ماضى افندى
تاريخ النشر: 2015/07/24
mohamad athamneh
من قبل mohamad athamneh , Biology teacher , Ministry of Education

التخطيط: عباره عن وظيفة ادارية تهتم بتوقع المستقبل وتحديد أفضل السبل لإنجاز أهداف العمل.

التنظيم: عباره عن الوظيفة الإدارية التي تمزج الموارد البشرية والمادية من خلال تصميم هيكل أساسي للمهام والصلاحيات وتحقييق الاهداف الاساسيه للعمل .

التوظيف: عباره عن تعيين وتدريب ووضع الشخص المناسب في المكان المناسب .

التوجيه: إرشاد وتحفيز الموظفين باتجاه أهداف العمل .

الرقابة: عباره عن الوظيفة الإدارية الأخيرة هي مراقبة أداء العمل للشركه وتحديد ما إذا كانت حققت أهدافها أم لا.